• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:57 

Филологическое

Злая, но красивая
Я, в принципе, нормально отношусь к иноязычным (в частности, англоязычным) заимствованиям. Иногда они и впрямь звучат уместно, емко, приятно на слух и т. д., поэтому оправданы. Иногда нет. Иногда - глупо и нелепо, но пускать пар из ноздрей и дергать веком по этому поводу я начинаю редко.
Но тут мне в почту прилетел траблшутинг. Траблшутинг, Карл! :apstenu:
Не, в данном случае емкость налицо - словосочетание заменено одним словом, но ыыыы... Как же по-дурацки это звучит. Особенно в контексте общения с коллегами, которым откровенно начхать на сию пафосную терминологию.

З.Ы. А вообще у меня нынче профессиональный праздник. Видимо, поэтому я сегодня весь день занимаюсь чем угодно, только не работой. ))

@темы: тараканы просятся на волю, рабочее

14:39 

Мамское

Злая, но красивая
Вот так тратишь по 30-40-50 минут на танцы с бубнами, то бишь сказки, стихи, песенки и, в крайнем случае, малодушное прикидывание беспробудно спящей (в этих случаях главное не проиграть в игру "кто дольше прободрствует" и не задрыхнуть первой), а тут выясняется, что, предоставленное само себе, детище прекрасно укладывается за 10 минут. Остается только укрыть. А два месяца назад приходилось на руках укачивать.
Но вот что ему мешает так же самостоятельно засыпать ночью... :duma2:

@темы: Все как всегда - полный идиотизм (с), выползни и чернопопики

13:30 

Венеция

Злая, но красивая
Вообще-то эту папка я разобрала уже давно, но за сим дело заглохло. Но не вспомнить одно из главных открытий наших европейских каникул было бы безобразием, так что исправляюсь.
Началось все в Генуе. Сам город мы не осматривали, зато получили возможность полюбоваться видом из окна на порт. Ночью он выглядело вот так.



читать дальше

@темы: фотоотчеты

15:14 

Опросное

Злая, но красивая
А давненько тут не было фото. Хотя тут много чего не было давненько, но увы, увы...
Поэтому перед тем как я отправлюсь копаться в бесконечных гигабайтов неразобранного, хочется поинтересоваться - оно кому-нибудь надо?
Полноценных фотоотчетов не обещаю, но полевые заметки постараюсь насобирать из куцых воспоминаний.

Вопрос: Что выкладывать на посмотреть?
1. Венеция 
5  (19.23%)
2. Прага 
4  (15.38%)
3. Крым 
4  (15.38%)
4. А пофиг, лишь бы красиво 
9  (34.62%)
5. Морды человечьи и/или кошачьи 
4  (15.38%)
6. Свой вариант (в комментарии) 
0  (0%)
Всего: 26
Всего проголосовало: 13
12:19 

Дыбровое

Злая, но красивая
Седьмая годовщина отмечена, новая медная турка пущена в дело, трехдневный (с выходными - пяти) отпуск мужа, а значит, и мой, пролетел, как фанера над Парижем, и надо вспоминать, как вообще тыкать в клавиши. Тем более что зарядка для ноутбука, перекочевавшая из разряда любимых Сашиных игрушек в полудохлую рухлядь, воскрешена умелыми руками папеньки, и я снова могу не следить за неумолимо убывающими процентами. Увы, тратить их на дело совершенно не хочется. Вот и треплюсь.

кофеманское

детячье

сериальное

@темы: отсыпьте мне этой травы, выползни и чернопопики, Я и без таблеток вижу мир живописным. (с), Все как всегда - полный идиотизм (с)

11:56 

Эх, где мои 16 лет...

Злая, но красивая
На самом деле, даже не 16, а 15 (кажется), в общем, давненько, очень давненько. Но было, черт побери. Ыыыыы, как я отбила пальцы об этот ... рояль!
Это я пытаюсь напомнить себе, что я не только разумное приложение к 1с, или живое воплощение схемы киндер-кухе (к счастью, без кирхе), или просто ленивец-зомби, но и творческая личность. Иногда. Местами.



и еще

@темы: тараканы просятся на волю

11:33 

Мамское наблюдательное

Злая, но красивая
Методом проб и ошибок я выяснила, что лучший способ взбодрить ребенка - это уложить его в кроватку.

Соответственно, лучший способ накормить ребенка, если не хочет есть, это вручить ему бублик и попросить накормить маму. Рот он открывает за компанию, так что только успевай забрасывать.

К списку вещей, на которые можно смотреть бесконечно, помимо горящего огня и текущей воды, добавилось феерическое "как Саша есть спагеттину". Завораживающее зрелище.

Семья, по словам детища, состоит из бабы, папы и "мымымымымым". Ну и "кх", то бишь кошки. Цири на это отвечает исключительно кошачьим матом, но процесс купания все равно контролирует каждый вечер. То ли переживает, то ли наоборот, просит утопить.

В общем, живем. )

@темы: выползни и чернопопики

11:55 

Мамское

Злая, но красивая
Вьюнош вернулся домой. Вот так не посмотришь на ребенка 2,5 дня - и замечаешь, как он повзрослел. Возмужал, я бы сказала. Даже волос на голове, кажется, прибавилось.Было 3, стало 4... :lol: А то я как постоянно и практически непрерывно наблюдающий его субъект не очень замечаю все эти перемены. Вроде полгода назад был такой же. Смотришь на фото - ан нет. То какой-то неуклюжий пельмень, а теперь практически Аполлон - стройный, загорелый, с кудрями на затылке (ну, хотя бы там...). Твердо стоящий на ногах (хотя временами и сшибающий дверные косяки своим лбом). Весь в синяках и комариных укусах. В общем, видно, что человек вступил во взрослую жизнь.
Больше всего блудный сын, кажется, обрадовался кошке (без взаимности, к сожалению), потом - зеркалу в коридоре (с которым он регулярно бодается и целуется), ну а потом уже и мне немножко перепало. И то приятно. :)

@темы: выползни и чернопопики

12:58 

Мамско-футбольное

Злая, но красивая
Ночка действительно прошла весело, но не у меня. Мой материнский инстинкт после кружки глинтвейна с коньяком сказал: "Йухууууу! Свобода!" и продрых почти 10 часов (с коротким перерывом). Видимо, отсыпаясь за минувший год с небольшим. Хотя обычно, стоит детищу проспать дольше 4 часов, я просыпаюсь сама с нервным "А? Что? Почему так тихо?!"
Впрочем, у детища, за исключением ночных страданий, тоже все неплохо. Во всяком случае, письмо с фото, озаглавленное "Саша с бабой", где "баба" - это отнюдь не бабушка, свидетельствует о том, что юноша неплохо проводит время. Грозятся вернуть уже с невестой.

Ну а футбол вчера порадовал. Кто бы лет десять назад мог подумать, что в финале ЧЕ я буду болеть за Португалию, причем в первую очередь из-за Роналду. Все эти симуляции,слезы-сопли, выщипанные брови, кромешный нарциссизм, выпрашивание красной карточки для Руни... Даже когда он несколько лет отыграл в "Реале", и здорово отыграл, я все равно продолжала время от времени фыркать. У меня были другие герои. Но несмотря на все эти "неразрешимые противоречия", вчера я искренне хотела, чтоб он поднял кубок над головой. Заслужил человек. Своим трудолюбием, перфекционизмом, стремлением к лидерству, детской искренностью в эмоциях, даже этой травмой дурацкой, из-за которой он пропустил самый главный матч в своей жизни.
По игре - выпадение Роналду, мне кажется, даже помогло сборной Португалии сконцентрироваться и перейти из формата "10 человек + ЗВЕЗДА" в команду. Забавно отзеркалился финал 2004 года, когда непонятные греки лишили португальцев домашнего чемпионства. Кое-как выползти из группы с третьего места, пропустив вперед Венрию и Исландию, и стать в итоге чемпионами - это весело. Фернанду Сантуш однозначно крут.
Ну а Франция... Льориса и Гризманна жалко. Остальных как-то не очень.

@темы: футбол, тараканы просятся на волю, выползни и чернопопики

19:02 

Болезное

Злая, но красивая
Кто может заболеть, сидя два дня дома, тот я. Холодного не пила, под кондиционером не сидела, но разговариваю почему-то придушенным басом, хожу в июле в шарфе и разыгрываю героя стишка "у мужа 37.2". У меня, правда, 37.3, но это как-то не сильно утешает.
Детище, пока не проявившее признаков заражения, для профилактики отправлено к родителям. Ох, не знаю, у кого из нас ночка пройдет веселее.

@темы: Все как всегда - полный идиотизм (с)

12:31 

ЧЕ

Злая, но красивая
Уа-ха-ха-ха! Сглазила! :crzsot:
Нет, я не то чтобы не верила в сборную Франции, но как-то внезапно. Немцам откровенно не везло, французам наоборот. Швайнштайгера даже как-то жалко. То пенальти не забил, теперь вот сам привез (не такой дурацкий, как Боатенг, но все же). Ну, и не могу не отметить, что судья-то был итальянец. )
Теперь не знаю, за кого болеть в финале. С одной стороны - Гризманн, Льорис, Марсельеза и вроде как проклюнувшаяся симпатичная игра. С другой - Роналду, к которому у меня весьма сложное отношение, но, как ни крути, "он уважать себя заставил". В 2004 году я из чувства обиды за Англию и Испанию (ну и из традиционной симпатии к аутсайдерам) болела за греков, и даже нежно любимый Фигу был забыт. А теперь вот, спустя 12 лет (ыыыы, какая я старая!), мне стало жалко тогдашних португальцев. Вот такая я ветреная женщина. В общем, на этот раз не буду давать прогнозов и никого глазить, определюсь в процессе. )

@темы: футбольное

13:24 

Россыпью

Злая, но красивая
Если вкратце, лето проходит по сценарию "дитё, работа и футбол" с перерывом на дачу и шашлыки. В футболе тоже скоро наступит длительный перерыв, но это, наверное, к лучшему, ибо накопилось очень много несмотренного художественного.

О детях и котиках

Очередное цветное

Футбольное

Книжное

@темы: Все как всегда - полный идиотизм (с), Я и без таблеток вижу мир живописным. (с), выползни и чернопопики, футбольное

11:26 

Футбольное

Злая, но красивая
Пока я собиралась высказаться по поводу нынешнего Евро, прошла первая стадия плэй-офф, и почти все мои любимцы дружно вылетели. Как ни странно, это меня не сильно удручает.
Испанцы свое уже урвали, выиграть третье Евро подряд даже статистически было бы нереально. Продули сильному и симпатичному сопернику, вернули должок за разгромный финал прошлого турнира да и отправились отдыхать. Все-таки мне кажется, что успешные клубные сезоны многих подкашивают.
Хорваты вылетели совершенно бездарно, продув прикидывавшейся на групповой стадии полудурочной Португалии и даже ни разу ударив по воротам за 90 минут. А как все хорошо начиналось, какие классные дядьки там были собраны. Капитан и человечище Дарио Срна, неубиваемый вотерполист Чорлука, ну и Модрич, Модрич... Эх.
Про Англию вообще можно только матом писать. Туда им и дорога, а исландцы молодцы. На месте французов я бы напряглась, ибо у хозяев турнира откровенно не все в порядке.
В общем, болеем теперь за Италию и Исландию. Немцев традиционно не люблю, да и не впечатляют, Бельгию те же итальянцы раскатывали на классе, да и любая опытная команда должна, за Польшу можно болеть ради одного Капустки, но как-то не хочется, Угорщина и Габор Кирай в своих мега-штанах тоже вылетели, как и мои любимые словацкие гопники Шкртел и Гамшек...
В сборной России было жалко только Слуцкого. Остальное как всегда - завышенные ожидания, переоцененные игроки, бездарное руководство (привет товарищу "фром май харт" Мутко), здравствуй, жопа ЧМ 2018.
А вообще веселый Евро. И мне определенно нравится такой формат.

@темы: футбольное

14:28 

Мебельное

Злая, но красивая
Великая вещь - кресло-качалка. Жаль, его у меня не было год назад, когда чадушко приходилось укачивать значительно чаще. Потому что в 43 квадрата нам только кресла-качалки не хватало для полного счастья. Вообще-то кресло было куплено как подарок на ДР мужа, но моментально перешло в фонд "кому нужнее". А еще им очень удобно загораживать розетку, которую детище штурмует с упорством, достойным лучшего применения.
Недостаток у кресла тоже есть - оно, оказывается, умеет рисовать на обоях. Отмыть эти художества, в принципе, реально, но только вместе с цветом, так сказать, холста. Так что если вы никогда не гримировали обои тональным кремом и пудрой, то и не надо этого делать, ибо изврат полнейший. Но см. тэги поста, так и живем. )

@темы: Все как всегда - полный идиотизм (с), Я и без таблеток вижу мир живописным. (с)

17:10 

Датное

Злая, но красивая
Год назад на свет появилось маленькое, сморщенное и вопящее создание, нареченное впоследствии Александром.
С тех пор оно вымахало в красавца-мужчину с типично близнецовым непостоянным характером и обезоруживающей улыбкой. Ужас же! ))
Черти что и сбоку бантик

@темы: выползни и чернопопики

15:31 

В моём лабиринте

Злая, но красивая
С одной стороны, говорят, что дважды в одну воронку не влетает. С другой - "мастерство не пропьешь" и "как вы яхту назовете, так она и поплывет".
В общем, влетело. Наша яхта снова приплыла первой. "Пираньи пера" выиграли и второй Межпортальный. :crzdrink:
Ну а это мой вклад в финал.

            Ты, Ариадна, не плачь – всё уже позади...
                                                  Лина Воробьёва


Так меркнут один за другим огни,
Манившие за собой,
И некому вновь проложить маршрут,
Минуя пучины бед.
Во тьме путеводна любая нить
И близок маяк любой...
Мне жаль, Ариадна, но мифы врут,
И я не вернусь к тебе.

В моём лабиринте слились в одно
Охотник и минотавр.
Чудовища бродят среди людей,
Манеры их переняв.
Здесь Хроноса всем заменил Цейтнот,
В бутылки разлит нектар.
Не плачь, Ариадна. Настанет день,
И боги простят меня.

Здесь ходит легенда про смерть царя
И чёрные паруса.
Действительность вышла куда страшней –
Об этом аэд смолчал.
Когда-нибудь мойры устанут прясть.
Когда – я не знаю сам.
Не жди, Ариадна. Надежды нет,
Осталась одна печаль.

Скитаясь по странным, чужим мирам,
Бесплотен и невесом,
Я слышу, как шепчет листва олив,
Как в скалах ревёт Борей.
...Ты вспомнишь, очнувшись от грёз с утра,
Причудливый город-сон,
В котором я тенью брожу вдали
От уличных фонарей.

@темы: стихотвАрчество

13:41 

О разном

Злая, но красивая
15:07 

Дыбровое

Злая, но красивая
Нормальные люди заказывают в подарок на ДР книги, духи, всякую рукодельную фигню, быть может... Я заказала чайник. Салатовый, со свистком. Любимые подруженьки немедля заподозрили меня в намерении подарить Саше братика или сестричку, но я гордо опровергла их подозрения, объявив, что это общая долбанутость и пагубное влияние мужа-дизайнера. В общем, моя симпатичная, но маниакально-депрессивная фиолетовая кухня начинает расцветать проблесками салатового и становится уже не такой унылой. Красно-оранжевые пятна тоже потихоньку прячутся в шкафчики и в иные измерения, так что гармония близка.
Еще один прикол новой кухни - это черная варочная поверхность. С одной стороны, прекрасная вещь - пятна, остающиеся после моей художественной варки супов, не бросаются в глаза. С другой - даже в вымытом виде она, как кот Шрёдингера. Фиг поймешь, чистая или грязная.
Как обычно, при программировании на определенный цвет, в дом начало стекаться всякое, не имеющее отношения к кухне, но такое же салатовое. В результате Алехандро теперь катается по коридору в салатовом джипе, грозно потрясая салатовой же поилкой. Фантастическая кривизна полов в данном случае играет на руку - стоит вывезти машинку из детской, и до кухни она катится сама, без малейших усилий. Плохо, что шкаф-купе у нас теперь не терпит промежуточных состояний - он или закрыт, или открыт полностью. Вообще такое ощущение, что строители нашего дома в тайне мечтали творить что-нибудь эдакое без углов, как Гауди, поэтому уровень и прочие измерительные инструменты презирали. С другой стороны, в "ровных" по части пола, стен и потолков квартирах мне еще жить не доводилось, так что спишем это на фатальную недостижимость идеалов.

@темы: Все как всегда - полный идиотизм (с), Я и без таблеток вижу мир живописным. (с), размышлизмы ни о чем

11:52 

Мамское

Злая, но красивая
Цветочки продолжают превращаться в ягодки. Ходячее детище - это еще ничего, а вот бегающее... Вернее, пытающееся перейти с шага на бег с переменным успехом. Находиться в кроватке, соответственно, оно уже не желает совершенно. И если каким-то чудом это происходит, причем в тишине, то жди безобразий. То кроватка разобрана до состояния матраса и свалянных в ком простыни, одеяла, подушки и клеенки, то рядом валяются размотанные мусорные пакеты, 30 шт и чуть меньше метров.
Еще Саша заработал очередное погоняло - Трезубец, нетрудно догадаться почему. Зубы все снизу, так что сходство не только по числу, но и по форме. Где застряли верхние, неведомо, но, учитывая, как он кусается нижними, то ему и без них хорошо.
А вообще здорово и удивительно наблюдать, как у ребенки развивается восприятие. Как он начинается оглядываться, реагируя на вопрос "Где... ?" (и часто правильно определяет искомое), как, глядя на нарисованную лягушку в книжке, он переводит взгляд на свои ноги, обутые в лягушкообразные топотушки, как увиденный в телевизоре медведь провоцирует бурную радость и вопли узнавания. Ну и как лучезарно улыбается всем знакомым и родным и тянет ручки. :)

@темы: выползни и чернопопики

10:56 

Дыбровое

Злая, но красивая
Прогноз, что к моему дню рождения детище пойдет, сбылся с опережением где-то на неделю. В общем, я уже осознала, что ребенок ходячий - это еще страшнее, чем ребенок ползучий. И здорово, что у него теперь есть своя комната, в которой есть только ковер и мягкий диванчик. И нет ничего, что можно было бы открыть, опрокинуть, подергать, оторвать, разбить и т. д.
Впрочем, свой разрушительный потенциал этот бандит вполне успешно направляет на меня. Так что хожу в синяках, царапинах, следах от укусов и с разбитой губой. Темпераментный юноша, ничего не скажешь. В полку игрушек также прибыло: туда попали насос для мяча, рулетка, зарядки от ноутбука и телефона, а также все шпингалеты в доме. Кроме того, юноша разобрался, для чего нужен пульт от телевизора, и постоянно прикладывает что-то к уху, изображая телефонную беседу (судя по тону, исключительно деловую). Мужчина растет.

В связи с отъездом отца семейства в Питер на свадьбу к другу несколько дней пожила у родителей. С одной стороны, хорошо, когда все время есть кто-то, кому можно временно поручить детище, с другой стороны, я уже девочка самостоятельная со всеми вытекающими. В общем, хорошего понемножку, а дома лучше. ) Кошка тоже так считает, поэтому третий день ходит за мной и орет, требуя улечься с ней на диван и гладить.

Еще из неоспоримых плюсов этого нового "дома" - роскошные кусты сирени возле подъезда. До 10 этажа их божественный аромат, к сожалению, не долетает, но на надземные пространства двора хватает. Как же я люблю эти дни, когда все цвете и пахнет, еще не успев загрубеть и покрыться пылью.
Со старым же жильем мы распрощались официально. Камином пришлось пожертвовать, но что ни сделаешь ради приятного впечатления. Еще раз подивилась тому, что даже в момент передачи ключей ничего не ёкнуло. Хотя, возможно, я просто не давала себе задуматься о оранжевой кухне безвозвратности прошлого и предаться ностальгии.

@темы: выползни и чернопопики, Я и без таблеток вижу мир живописным. (с), Все как всегда - полный идиотизм (с)

Замок с привидениями

главная