Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:41 

О разном

Злая, но красивая
15:07 

Дыбровое

Злая, но красивая
Нормальные люди заказывают в подарок на ДР книги, духи, всякую рукодельную фигню, быть может... Я заказала чайник. Салатовый, со свистком. Любимые подруженьки немедля заподозрили меня в намерении подарить Саше братика или сестричку, но я гордо опровергла их подозрения, объявив, что это общая долбанутость и пагубное влияние мужа-дизайнера. В общем, моя симпатичная, но маниакально-депрессивная фиолетовая кухня начинает расцветать проблесками салатового и становится уже не такой унылой. Красно-оранжевые пятна тоже потихоньку прячутся в шкафчики и в иные измерения, так что гармония близка.
Еще один прикол новой кухни - это черная варочная поверхность. С одной стороны, прекрасная вещь - пятна, остающиеся после моей художественной варки супов, не бросаются в глаза. С другой - даже в вымытом виде она, как кот Шрёдингера. Фиг поймешь, чистая или грязная.
Как обычно, при программировании на определенный цвет, в дом начало стекаться всякое, не имеющее отношения к кухне, но такое же салатовое. В результате Алехандро теперь катается по коридору в салатовом джипе, грозно потрясая салатовой же поилкой. Фантастическая кривизна полов в данном случае играет на руку - стоит вывезти машинку из детской, и до кухни она катится сама, без малейших усилий. Плохо, что шкаф-купе у нас теперь не терпит промежуточных состояний - он или закрыт, или открыт полностью. Вообще такое ощущение, что строители нашего дома в тайне мечтали творить что-нибудь эдакое без углов, как Гауди, поэтому уровень и прочие измерительные инструменты презирали. С другой стороны, в "ровных" по части пола, стен и потолков квартирах мне еще жить не доводилось, так что спишем это на фатальную недостижимость идеалов.

@темы: Все как всегда - полный идиотизм (с), Я и без таблеток вижу мир живописным. (с), размышлизмы ни о чем

11:52 

Мамское

Злая, но красивая
Цветочки продолжают превращаться в ягодки. Ходячее детище - это еще ничего, а вот бегающее... Вернее, пытающееся перейти с шага на бег с переменным успехом. Находиться в кроватке, соответственно, оно уже не желает совершенно. И если каким-то чудом это происходит, причем в тишине, то жди безобразий. То кроватка разобрана до состояния матраса и свалянных в ком простыни, одеяла, подушки и клеенки, то рядом валяются размотанные мусорные пакеты, 30 шт и чуть меньше метров.
Еще Саша заработал очередное погоняло - Трезубец, нетрудно догадаться почему. Зубы все снизу, так что сходство не только по числу, но и по форме. Где застряли верхние, неведомо, но, учитывая, как он кусается нижними, то ему и без них хорошо.
А вообще здорово и удивительно наблюдать, как у ребенки развивается восприятие. Как он начинается оглядываться, реагируя на вопрос "Где... ?" (и часто правильно определяет искомое), как, глядя на нарисованную лягушку в книжке, он переводит взгляд на свои ноги, обутые в лягушкообразные топотушки, как увиденный в телевизоре медведь провоцирует бурную радость и вопли узнавания. Ну и как лучезарно улыбается всем знакомым и родным и тянет ручки. :)

@темы: выползни и чернопопики

10:56 

Дыбровое

Злая, но красивая
Прогноз, что к моему дню рождения детище пойдет, сбылся с опережением где-то на неделю. В общем, я уже осознала, что ребенок ходячий - это еще страшнее, чем ребенок ползучий. И здорово, что у него теперь есть своя комната, в которой есть только ковер и мягкий диванчик. И нет ничего, что можно было бы открыть, опрокинуть, подергать, оторвать, разбить и т. д.
Впрочем, свой разрушительный потенциал этот бандит вполне успешно направляет на меня. Так что хожу в синяках, царапинах, следах от укусов и с разбитой губой. Темпераментный юноша, ничего не скажешь. В полку игрушек также прибыло: туда попали насос для мяча, рулетка, зарядки от ноутбука и телефона, а также все шпингалеты в доме. Кроме того, юноша разобрался, для чего нужен пульт от телевизора, и постоянно прикладывает что-то к уху, изображая телефонную беседу (судя по тону, исключительно деловую). Мужчина растет.

В связи с отъездом отца семейства в Питер на свадьбу к другу несколько дней пожила у родителей. С одной стороны, хорошо, когда все время есть кто-то, кому можно временно поручить детище, с другой стороны, я уже девочка самостоятельная со всеми вытекающими. В общем, хорошего понемножку, а дома лучше. ) Кошка тоже так считает, поэтому третий день ходит за мной и орет, требуя улечься с ней на диван и гладить.

Еще из неоспоримых плюсов этого нового "дома" - роскошные кусты сирени возле подъезда. До 10 этажа их божественный аромат, к сожалению, не долетает, но на надземные пространства двора хватает. Как же я люблю эти дни, когда все цвете и пахнет, еще не успев загрубеть и покрыться пылью.
Со старым же жильем мы распрощались официально. Камином пришлось пожертвовать, но что ни сделаешь ради приятного впечатления. Еще раз подивилась тому, что даже в момент передачи ключей ничего не ёкнуло. Хотя, возможно, я просто не давала себе задуматься о оранжевой кухне безвозвратности прошлого и предаться ностальгии.

@темы: выползни и чернопопики, Я и без таблеток вижу мир живописным. (с), Все как всегда - полный идиотизм (с)

18:44 

Дыбровое

Злая, но красивая
Завалы вещественные почти разобраны (не считая тех, что плавно переползли на лоджии), дело за завалами рабочими.
В процессе заполнения книгами стеллажа чуть не бросила все к чертям и не уселась с книжкой прямо на пол. Ибо подержав все это богатство в руках, жутко хочется читать/перечитывать все и сразу. А некогда.
Разбор одежки тоже проходил весело и задорно, с вопросами "Как ЭТО оказалось в мое шкафу?!", заламыванием рук над любимым, но износившимся в хлам сарафаном и традиционном собиранием пасьянса из носков.
Не сошелся.

Ну и еще по мелочи.
Зоологическое

Извечно женское

Детячье

@темы: выползни и чернопопики, Я и без таблеток вижу мир живописным. (с), Все как всегда - полный идиотизм (с)

13:04 

Не трагедия

Злая, но красивая
А это уже мой вклад в межпорталку...

Тишина закончится ровно в восемь,
Оборвавшись резким звонком будильника.
Быстрый завтрак. "Кофе сбежал!" - "Да бог с ним..."
Несмотря на горечь, почти идиллия.
Мы спешим на подвиги, забывая,
В закулисье или уже на сцене мы,
Обозначив нежность тремя словами,
Что давно избиты и обесценены.

Ты со всеми вежлив, открыт, приветлив,
Словно принц, умело играешь фразами.
Этикет сложнее, чем в высшем свете,
Но нельзя иначе в эпоху разума.
Да и я привыкла ходить кругами,
Завяжусь узлом, лишь бы быть с трофеями.
Не тревожься, мой безупречный Гамлет,
Но во мне, увы, умерла Офелия.

Наш фамильный замок - квартира в центре,
Зарастая пылью, пустует до ночи.
Мы сдаёмся заживо под проценты
И петляем, будто на трассе гоночной.
Мы следим, как дни пролетают мимо,
Языки мозолим пустыми штампами...
Это не трагедия. Знаю, милый.
У Шекспира было куда масштабнее.

"Ты зайдёшь в обед?" - "Не смогу, я занят".
"Почему молчишь?" - "Извини, забегалась".
Весь наш мир - театр, не объять глазами,
Только задник выцвел до чёрно-белого.
...Наконец, вдвоём. Тишина смягчает,
Но отнюдь не лечит тоску вечернюю.
Поболтай со мной перед сном, за чаем,
Это много лучше беседы с черепом.

@темы: стихотвАрчество

17:57 

Разговор Ходжи Насреддина с богатым купцом в караван-сарае за чашкой чая

Злая, но красивая
Продолжаю пиарить родных пираний. :pirat:

– Ты, наверное, счастлив, почтенный ага?
Просвещён, правоверен и очень богат.
С караваном своим ты объехал полмира
Для того, чтоб не думать уже о деньгах.

Я же вечно тащусь от огня до огня.
Никому на Земле дела нет до меня.
Но, спасибо Всевышнему, жив и сегодня,
Бесприютные песни на хлеб обменяв.

Есть ишак у меня да потёртый халат,
На котором без малого сотня заплат.
В каждой память о женщине, встреченной мною,
Что бродяге дарила немного тепла.

– Я отвечу тебе, мой любезный Ходжа:
Деньги очень не любят на месте лежать
И зовут нас в дорогу. Иными словами,
Чтоб остаться на месте, я должен бежать.

Деньги дарят свободу одною рукой,
А другою рукой отнимают покой.
Тот, кто выбрал дорогу к тельцу золотому,
Должен знать: ту дорогу пройти нелегко.

Я скажу откровенно, мой друг Насреддин –
Не встречал я счастливых, вот, разве, один:
Он бредёт от огня до огня, и, быть может,
Только он в этом мире себе господин.

Есть лишь путь у него, за душой – ни гроша,
Но светлы его песни, светла и душа.
Каждым утром, Всевышнего благословляя,
Он глядит на дорогу и делает шаг.

(с) Андрей Тенигин

10:15 

И еще россыпью

Злая, но красивая
Вчера ощутила себя героиней мемов про "то неловкое чувство". В данном случае - это когда у клиента в кабинете такие же обои, как у тебя в коридоре. И при выборе их в памяти ну вообще ничего не шевельнулось. В защиту обоев должна сказать, что в коридоре они смотрятся лучше, и вообще классные.

В божеский вид приведены 2,5 комнаты, кухня и коридор. Жить можно, и хорошо жить. Особенно если пореже задаваться вопросом "А где у нас... ?!" Кошка с гордым видом валяется то там, то там, засевая шерстью новые пространства, детище увлеченно зыркает по сторонам. Особенно ему нравится сериал под названием "стиральная машинка", демонстрируемый на кухне.

Ловлю себя на мысли, что я как-то подозрительно легко отношусь к смене места жительства. От вида опустевшего и подурневшего без мебели бывшего гнезда у меня даже не выступает скупая мужская слеза. Жалко разве что кухню (ыыыы, оранжевые маки теперь некуда воткнуть!), но новая - уже расцветающая всеми оттенками сиреневого и фиолетового - мне тоже очень нравится.

Из совпадений отмечено, что переезд снова выпал на весну, на простуду и на футбол (интернет в первый же день был подключен хотя бы для этого). Футбол, правда, пришлось наблюдать одним глазом, но результаты определенно радуют. А что вчера творилось на Энфилде... You'll never walk alone! :ura:

@темы: Все как всегда - полный идиотизм (с), Я и без таблеток вижу мир живописным. (с)

11:13 

Короткой строкой

Злая, но красивая
Переехали.
В квартирах (обеих) пипец. Ликвидируем посменно, так что положение потихоньку налаживается.
Анекдот про уборку в шкафу, при которой можно найти много интересного и пять раз кота, в четырехкомнатной квартире превращается в кошмар. Кота (вернее, кошку) можно найти и потерять гораздо большее количество раз.
В почту боюсь заглядывать, ибо там такой же бардак, как и в жилище.
Но мы прорвемся. :)

@темы: Все как всегда - полный идиотизм (с)

16:01 

К слову о книжных детях

Злая, но красивая
Набор для гуляния на балконе.))


А то нашефсе Александр Сергеич уж больно задолбал меня рифмами типа "гости - в гости"...

@темы: Все как всегда - полный идиотизм (с), Я и без таблеток вижу мир живописным. (с)

10:59 

Считалочка

Злая, но красивая
Продолжаю хвастаться зубастыми собратьями (и сосестрами) по перу.

Эники-беники ели вареники,
Заяц – капусту, а Мишка ел мёд.
Ф.Лаубе


Эники-беники ели вареники, заяц – капусту, а мишка ел мёд.
Детская песенка для неврастеников – кто не считается, тот не поймёт.
Мне намекают: детишек, мол, надо бы, видная пара, другим не чета.
Сколько б молва ни пыталась нас складывать,
но получается лишь вычитать.
Сдвинуты, связаны, спутаны, сколоты – мой и ничей да твоя и ничья.
Если играем в принцессу с драконом, то надо считаться, кому приручать...
Бедные в чувствах – словами богатые, хватит их нынче и в блог, и в статью.
Вновь устремляешься в небо, крылатый мой?
Ты улетаешь, а я остаюсь.
Салочки, палочки, прятки, мучения… Может, причина в драконьей крови?
Главное правило при приручении: мной – восхищаться, тебя – накормить.
Глупые сказки, дурацкие песенки… Я наигралась в семейную жуть.
Эта считалочка самая честная.
Ты остаёшься, а я ухожу.
Эники-беники съели вареники, съели всех заек и всех медвежат.
Мы параноики и шизофреники, но потому-то и надо бежать.
Надо спасаться. Бросаются под ноги подвиги, ждущие нас впереди.
Мы разбежимся и станем свободными…
Ты остаёшься, тебе и водить.

(с) Лола Ува

15:18 

Дыбровое

Злая, но красивая
У кого-то первый день весны (я отказываюсь признавать безобразие, творящееся за окном, весной), у кого-то первый оскар в карьере (хотя должно быть минимум 2 до того), ну а у Алехандро проклюнулся первый зуб. То-то я заметила, что в последние дни он стал обгладывать сушки со сноровкой опытного бобра.
Вообще детище здорово подходит под многие симптомы кота-арестанта, чьи фото с разными табличками гуляют по интернетам. Собственно, вот

"Не давал спать ночью" - это святое, "висел на шторах" сейчас активно осваивается (правда, во избежание обрушения багетов это тут же пресекается), "царапал обои" и "воровал носки" тоже довольно регулярно практикуется. До "съел зарядку" дело пока не дошло, но если его оставить наедине с каким-нибудь проводом, именно это и произойдет. Электрик растет, не иначе.
В общем, лишний раз убеждаюсь, что Цири - это просто ангел среди кошек. Из ее шкодных привычек - только вытаскивание белья из неплотно прикрытого ящика шкафа (горе моим колготкам).

@темы: Все как всегда - полный идиотизм (с), выползни и чернопопики

14:48 

Берега обетованные

Злая, но красивая
Во втором межпортальном я не играю, зато играет моя команда. Поэтому тащу хвастаться. )

Я встречу май в приморском городке,
где пёстрый день слоняется по пирсу.
Там жизнь звучит на странном языке,
пекут лаваш – чуть толще, чем папирус.
А кофе, обжигая горько рот,
дурманит смесью перца и корицы.
Там рыжий пёс у рыночных ворот
кого-то ждёт, заглядывая в лица
таких же отдыхающих, как я, -
беспечных, бледноликих и нездешних…
Сидеть в кафе, любуясь на маяк,
душистый чай закусывать черешней,
и, от безделья мучаясь, искать
героев ненаписанных романов,
прислушиваясь к шёпоту песка
заветных берегов обетованных.
Я здесь жила. И сотни лет назад
лаваш пекла, рвала черешню в мае.
Мне рыжий пёс заглядывал в глаза,
он был моим, я точно это знаю.
…Седой хамсин окутывал залив -
мне этот день веками будет сниться -
я помню кровь в оранжевой пыли
и тряску в незнакомой колеснице,
горячий липкий взгляд, холодный зной,
желанье умереть и ужас выжить.
И мчалось солнце по небу за мной
отважным псом - взлохмаченным и рыжим.

(с) Светлана Пешкова

22:32 

Сравнительное

Злая, но красивая
В связи с простудой мужа мы несколько дней пожили раздельно. Он у своей маман, мы с мелким у моих родителей. Осознала, что верхний этаж кирпичного дома - это практически рай на земле с точки зрения звукоизоляции. Оказывается, спать, да и вообще существовать в тишине - немыслимая роскошь. С трудом удержавшись от убийства соседей (одного из них я мечтаю уничтожить каким-нибудь садистским способом, сколько себя помню), на пятый день сбежала обратно к себе, не дожидаясь выздоровления мужа. И грядущий переезд на десятый из десяти начинаю воспринимать с долей оптимизма.
Еще выяснилось, что больше всяких плюшевых и не очень зверят ребенку интересуют предметы практического назначения: счеты, старый кнопочный телефон (и провод, особенно провод!) и джезва. Из образа бухгалтера Саша выбивался только когда в придачу ко всему этому хапал еще и фонендоскоп. Ну а игрушки, призванные выманить из укрытия кошку, для того чтобы развлечь кошкой детище (матерчатый поясок, лазерная указка), в итоге развлекали само детище параллельно с кошкой.
Ну а кошка три дня жила на кухонных шкафах. И смотрела оттуда примерно вот так.

@темы: выползни и чернопопики, Все как всегда - полный идиотизм (с)

11:28 

Хвастательное

Злая, но красивая
Таки свершилось! Книжка выходит. :ura:


В бумажном виде пока, правда, не пощупана и не обнюхана, но скоро будет. ))

А вот ссыль с описанием: stavrolit.ru/books/482/
Ура нам, пираньюшкам, а также терпеливому издательству, которое дождалось и не забило на блудных нас. :wine:

@темы: Я и без таблеток вижу мир живописным. (с)

20:46 

Жути жуткие

Злая, но красивая
Вот и я приобщилась к миру трэша и угара детских книжек.
В одной из них, например, петух Васяточка угощает детей яйцами всмяточку.
Петух. Яйцами. Всмяточку. :aaa:
Джордж Мартин нервно курит в углу...

@темы: тараканы просятся на волю, отсыпьте мне этой травы, выползни и чернопопики

10:12 

А оракул-то зрит в корень

Злая, но красивая

отсюда

В общем, полная чаша здоровья и богатства мне сейчас очень не повредит. Ибо грядут очередные перемены и пока меня от этого подколбашивает (полная чаша чего?).

17:38 

С наступающим.

Злая, но красивая
Ну, вздрогнем! :wine: :moroz:

17:39 

И снова вопросы

Злая, но красивая
На этот раз по седьмому эпизоду ЗВ.
читать дальше

@темы: тараканы просятся на волю, отсыпьте мне этой травы, кино

14:04 

О наболевшем

Злая, но красивая
Покуда мой загулявший ангел
В небесном баре лабает блюз,
Я обескровленным правым флангом
С ордой соблазнов земных рублюсь.

Пусть будет стыдно крылатой шельме,
Когда, устав от своей борьбы,
Паду я жертвою искушений -
Всех тех, что он завещал забыть.

Просплю работу, очнусь к обеду
И кофе с бренди приму на грудь.
Терзаний совести не изведав,
Включу компьютерную игру.

Следы морального разложенья
Уже видны на моем лице.
Боюсь, меня он однажды женит...
Гуляй, рванина, покуда цел!

@темы: стихотвАрчество

Замок с привидениями

главная