• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:12 

Итоги каникул

Злая, но красивая
1. Отметила в узком и широком кругу, отъелась и немножко отоспалась.
2. Испекла первый в жизни торт - медовик (и то благодаря подстрекательству со стороны мужа). Съедобно.
3. Познакомилась с племянником. Ыыыыыы, какая кроха. И ни в какую не верится, что полтора года назад у меня дома кряхтело и шевелило лапками нечто подобное.
4. Прочитала первую часть "Королевской крови", подсела на это дело конкретно. Хотя традиционно в начале года хочется перечитывать Камшу, особенно Арцию.
5. Ухитрилась поработать и даже сделать одну хреновину, до которой руки не доходили уже полгода (и как же прекрасно, когда в почту не валят письма с новыми заданиями).
6. Начала смотреть шестой сезон "Ходячих мертвецов". Два вопроса - "Зачем?!" и "Кто все эти люди?!" :facepalm3: Ну, зато работается под них отлично.

В остальном ощущение, что треть января куда-то бесследно вылетела, сил не прибавилось, а скорее наоборот, плюс завтра наступит конец света. Ну и традиционное "денег нет, но вы держитесь". :lol:

Новогоднее же отмечание внезапно прошло по костюмированному сценарию. Я была пираткой, детище - зайкой, а муж - по разными версиям Бандерасом, пьяным мексиканцем (ну, то есть тем же Бандерасом в роли Зорро, но в начале пути) и ранним Киркоровым. Ну а кошка традиционно спала и недовольно косилась на буйных идиотов зеленым глазом.
Кто еще не видел эту порнографию на других ресурсах - вот:

@темы: отсыпьте мне этой травы, выползни и чернопопики, Я и без таблеток вижу мир живописным. (с), Все как всегда - полный идиотизм (с)

18:36 

С наступающим!

Злая, но красивая
Будем. :wine: :moroz1:

16:44 

Сумбурно-дыбровое

Злая, но красивая
Папенька ухитрился подхватить грипп, поэтому в кои-то веки празднуем дома, в три лица и одну морду. Подруженьки тоже хворают, поэтому, чую, новогодняя ночь будет отличаться от наших обычных богемных посиделок только нарядным видом и шампанским. С одной стороны, отсутствие необходимости все успеть до вечера, чтобы потом лихорадочно наводить красоту, собирать себя, подарки, ребенка, банки, бутылки и т. д., малость расслабляет. С другой стороны, жалко, конечно, что традиция нарушится. Ну, наверстаем еще на каникулах.

Любимой игрушкой детища на днях стал пылесос. Теперь у нас каждое утро и каждое дневное просыпание начинается с похода к шкафу и извлечению оного пылесоса на свет божий. Причем таскать вьюнош его может всего ничего и почти сразу забросить ради другой жизненно важной фигни, но попытаться убрать пылесос обратно в шкаф - не дай бог.
Еще из родительских впечатлений - недавняя прогулка втроем (обычно с детищем гуляет бабушка, а на выходных мы подбрасываем его другой бабушке и катаемся по делам). Алехандро успел восторженно полюбоваться на какую-то ясноглазую нимфу на несколько месяцев старше и подержать ее за ручку, я - покататься на отвергнутых детищем санках, а отец семейства - продрогнуть и прийти к выводу, что хорошего понемножку.

Нечаянно зарегилась в инстаграмме. Пока мне туда выкладывать особо нечего (да я и не особо разбиралась, как оно функционирует), но посмотрю хоть, что интересного у других. Если вы к числу этих интересных других относитесь, а я на вас еще не подписалась - сообщите явки-пароли, пожалуйста. )

Разработала (вернее, в очередной раз применила) рецепт разгребания рабочей почты под конец года (или под любую другую знаковую дату): все непрочитанные (то бишь оставленные на "сделать потом") письма давностью больше двух месяцев удаляются к чертовой матери. Кому было надо - написали заново, а если не написали, то и не сильно надо, или вообще рассосалось само. А то вспоминается "наше кэртианское всё", он же Первый Маршал. «Потом» — очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать. (с)
В деле обрубания хвостов мне помогают прекрасные мущщины. Одни сладко поют в уши на итальянском, другой позволяет отдохнуть собирающимся в кучку от работы глазам, а третий спит, оставляя мне шансы на то, чтобы успеть спокойно и вдумчиво испить кофия с амаретто.
мужчин в студию!

@темы: тараканы просятся на волю, Я и без таблеток вижу мир живописным. (с), Все как всегда - полный идиотизм (с)

19:53 

Предновогоднее

Злая, но красивая
Новостная лента под конец года заставляет дергать глазом даже такого инертного закуклившегося хоббита, как я.
И все же радостное тоже случается. Например, у меня родился племянник.) А еще скоро грядет третья межпорталка, а значит, новые стихи. И день начал прибывать. И открытка пришла (йу-ху, новая почта оказалась не такой заколдованной!)))
Ну и бардак, образовавшийся в моей жизни, вроде бы начинает устаканиваться и успокаиваться. Да будет 2017й все же более щадящим в плане расхода нервов.

@темы: Все как всегда - полный идиотизм (с)

11:55 

Киношное

Злая, но красивая
После "Фантастических тварей" от "Изгоя" зарекалась ждать чего-то такого уххх! Как оказалось, напрасно. То ли сентиментальна я стала на фоне ежегодного декабрьского раздрая, то ли оно и впрямь хорошее, настоящее.
Имхи со спойлерами

@темы: Я и без таблеток вижу мир живописным. (с), Все как всегда - полный идиотизм (с)

14:24 

Про Ремарка и алкоголь

Злая, но красивая
Нет, я Эриха нашего Марию, конечно, уважаю, но подмечено тонко. Плюс некоторое время назад подобное состояние и впрямь было близко.


До кучи мне прислали ссылку на тест С кем из писателей вы бы выпили? - и тадам! Снова Ремарк. ))
Радует одно - не Достоевский и не Кафка. :alles:

@темы: Я и без таблеток вижу мир живописным. (с), отсыпьте мне этой травы

10:54 

А я тоже хочу плюшек

Злая, но красивая
07.12.2016 в 12:13
Пишет случайный попутчик:

Прилетело)))
07.12.2016 в 11:14
Пишет MirrinMinttu:

"Давайте говорить друг другу комплименты..."
07.12.2016 в 06:14
Пишет Алексиель:

ФМ
Мне тут прилетел приятный флэшмоб от Bokuto-san
Любой желающий размещает у себя в дневнике эту запись, а его ПЧ, друзья, подруги, или просто случайные встречные оставляют в комментариях под записью комплимент одному или нескольким качествам автора.
Не важно, что Вы будете хвалить, главное хвалите!
Победим зимнюю хандру дружеским теплом!
Осаливаем по 5 человек обязательно, ну и всех желающих по доброте душевной.


URL записи

URL записи

А я добрый, я дарю всем!)_))

URL записи

Эстафетную палочку забирайте, кому охота. )

20:25 

Мамское

Злая, но красивая
Ну вот и пришел день гуглозапросов "чем стереть шариковую ручку с обоев". С почином. :facepalm3:

@темы: выползни и чернопопики

21:05 

Тезисно

Злая, но красивая
Мызыкальное. Была на концерте "Мельницы". Я феерический тормоз, ибо теперь меня вштырило с "Алхимии".

Дорожное. В рамках перезагрузки мозгов мы с мужем сдали детище бабушке, сели в машину и рванули в микро-тур по ближнему рубежью. Резюме: Белгород - современный и симпатичный , Курск - дыра, Елец - старый тихий городишко для душевного умиротворения. Фото и развернутые впечатления воспоследуют.

Мамское. Второе длительное расставание лишь подтвердило прошлое впечатление. Оглянуться не успеешь, как вымахает взрослый мужик.

Ну и рабочее. Пристрелите меня. :apstenu: Ибо разгрести эти авгиевы конюшни я не успею даже к 31 декабря.

@темы: Все как всегда - полный идиотизм (с), Я и без таблеток вижу мир живописным. (с), выползни и чернопопики, отсыпьте мне этой травы

13:19 

Детячье собиральное

Злая, но красивая
Припозднившиеся зубы наконец поперли стройными рядами, в связи с чем слюни, сопли и слезы текут рекой, близнецовский характер шатает туда-сюда, словно маятник, а укладывания и ночи непредсказуемы, как капризы налоговой. От любви до ненависти один шаг, что особенно ярко проявляется на отношениях с уже упоминавшимся медведем. То этот медведь затискан и зацелован, а то вылетает из кровати, отвергнутый. Еще одно выражение бунта индивидуальности - немедленное снимание штанов. Вот уж не знаю, что Алехандро пытается донести этим перфомансом, но мы люди черствые и особо поскандалить не даем.

Обнаружили феномен гипнотического влияния мультиков на сознание, причем на сознание взрослых. Как-то зашла ко мне в гости подруга и, пока я отлучилась на кухню, вызвалась присмотреть за карапучилом в зале, где в этом время шел, прости господи, "Лунтик". Результат - вскоре детище с гиканьем и улюлюканьем явилось ко мне на кухню, а неудавшаяся няня засекла его побег только минут через пять, ибо все это время тупила в телевизор. В принципе, я и на себе подобное замечала. А ребенку пофиг, ему по-прежнему милы только Антошка, гуси и львенок с черепахой, остальное надоедает очень быстро.

Ну и загадочное. Кто может предположить, какое произведение у нас в семействе теперь называется "стишок про дядю"? Ответ

@темы: выползни и чернопопики, Все как всегда - полный идиотизм (с)

12:11 

Музыкальное

Злая, но красивая
Не то чтобы я совсем не любила Майкла Джексона... Но почему-то неизменно складывается так, что многие его песни мне больше нравятся в каверах, чем в оригинале.
Например, конкретно эта вещь мне до недавнего времени не нравилась вообще. А вот теперь взяло и заклинило. Впрочем, узнать ее здесь не так-то просто, ибо по первым нотам я вообще заподозрила "Nothing else matters"...



В общем, Олег однозначно молодца. А те, кто адаптировал эдакую танцевальную фигнюшку в настоящую рок-балладу, - вообще монстры. )

@темы: Я и без таблеток вижу мир живописным. (с)

17:16 

А вот вспомнилось

Злая, но красивая
Эта дорога из тех, что ведут назад,
Все ее вехи и камни теперь - твои.
Я заставляю былое смотреть в глаза,
Я разливаю беспамятство на двоих.
Это такая привычка - делить на два,
В каждом касании ветра ловя твой пульс.
Знаешь, сегодня я слишком ценю слова,
Чтобы с насмешкой в глазах уходить в толпу.
Будет ли завтра иначе - тебе решать.
Время скользит между пальцев, как мягкий шелк.
Мне остается последний неверный шаг
До искушенья играть со своей душой,
До рубежа невозврата, до пошлой лжи,
Что, вопреки всяким правдам, для нас свята.
Знаешь, а это непросто - всего лишь жить,
Вдруг разучившись из нервов ковать металл.
Аверс ли, реверс - сегодня судьбе не верь.
Мир, как монета, становится на ребро.
Порванным кружевом, тонким узором вен
Вновь проступает сквозь кожу твое тавро.
Все наши шрамы отныне в одной цене.
Сердце ломает знакомый с рожденья ритм.
Это неважно, что прошлого больше нет.
Есть настоящее. Только твое. Бери.
запись создана: 23.04.2010 в 10:37

@темы: стихотвАрчество

14:17 

Гастрономическое

Злая, но красивая
Вот так идешь себе на кухню в третьем часу ночи попить кефирчика, а тут опа - буженина.
Нет, не быть мне ни сладкоежкой, ни травоядной. Ммммясо! :nechto:

@темы: Все как всегда - полный идиотизм (с), Я и без таблеток вижу мир живописным. (с), тараканы просятся на волю

12:23 

Музыкальное

Злая, но красивая
А "Химера" и впрямь оказалась ближе к "Ангелофрении", чем к "Алхимии". Соответственно, вопрос - "итить или не итить на концерт 19.11?" решился быстро и однозначно. Билет уже в кошельке.
Пока мне начисто вынесли мозг 2 песни: "Обряд" и "Список кораблей". Первый чем-то напоминает "Реку", вплоть до мурашек на физическом уровне в том месте, где Хелависа "гвоздит" голосом. Второй - "Королевну", которая тоже является одной из любимейших песен.
Но все-таки - "я стеклянный сосуд со свечою внутри".

@темы: тараканы просятся на волю

18:08 

Читательское

Злая, но красивая
Все-таки здорово, что меня окружают не только идиоты, но и талантливые люди.
Так приятно подойти к книжной полке и потрогать, понюхать, полистать томики с именами и фамилиями, которые для меня не только абстрактные имена и фамилии, но и вполне конкретные знакомые. С некоторыми из которых я даже лично общалась.
Особенно радует, что книжки-то все хорошие.
Из последнего урожая 2 подарка: стихи авторства случайный попутчик и стихи же Светланы Пешковой, одной из пираний. И там, и там много знакомого и любимого, но теперь за этим любимым не нужно лезть в интернет, достаточно взять книгу с полки. Что я уже с удовольствием проделывала, и неоднократно.

Еще одной книжка, к сожалению, не напечатана (надеюсь, что только пока), но хотелось бы. Это "Тропы междумирья", написанные Като.
Собственно отзыв, как умею

Короче, спасибо, люди, что вы есть, это радует, вдохновляет и подталкивает к собственному творчеству. :red:

16:52 

Настроенческое

Злая, но красивая
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.
А. П. Чехов


Такая осень, что всё ни к чёрту,
Никто не нужен и не любим.
Реестр желаний предельно чёток:
Горячий кофе, лимон, имбирь.
Порою тянет повысить градус,
Но вермут приторен, горек ром,
И я читаю стихи - на радость
Тому, что гложет моё нутро.

Должно быть, проще совсем не думать,
Махнуть на море - не важно с кем.
Растечься и разомлеть медузой
На жгучем, белом, как соль, песке.
Но я упрямее Ваньки-встаньки:
Система рухнет - press any key.
И мысли мечутся рыбьей стайкой
В чугунно-гулкой моей башке.

Плевать на шторм и на девять баллов,
Куда ужаснее вечный дождь.
Вокруг не улицы - сплошь каналы:
Плыву, как венецианский дож.
Должно быть, проще сбежать, уехать.
Одна загвоздка - не ждут нигде.

...А в целом, как выражался Чехов,
Сегодня просто отличный день.

@темы: стихотвАрчество

14:54 

Отопительное

Злая, но красивая
Уже почти сутки у нас журчат трубы. Переливчато так, иногда умиротворяюще, иногда почти устрашающе. В некоторых местах пытаются даже теплеть, но как-то без энтузиазма: в квартире как было, так и остается 17 градусов. Радует то, что нигде вроде не протекает, что особенно актуально после недавней внеплановой замены этих самых труб. Но звучит все равно так, будто в каждой комнате свой ручеек, а то и фонтанчик. Звуки природы, ага. Вот только спокойно спать под это журчание почему-то не получается...

@темы: Все как всегда - полный идиотизм (с)

12:25 

Культурное

Злая, но красивая
В пятничный вечер устроила себе загул, побросав двух любимых мужчин ради третьего - Константина Арбенина. В очередной раз восхитилась, какой же он талантище, а еще потрясающе обаятельный и артистичный человек с замечательным чувством юмора. В принципе, все это я знала и раньше, но живьем оно гораздо сильнее ощущается. ))
Концерт, как водится, проходил в камерной обстановке. Есть у нас такое местечко - "Книжный клуб Петровский", которое, по идее, книжный магазин, но еще и кафе, и концертный зальчик, и вообще, душевно там. Правда, есть большая опасность во время антракта нахвататься книжек, но раньше я ее счастливо избегала. В этот раз не удержалась и приобрела томик Полозковой (к которой у меня сложное и противоречивое отношение, но я решила, что в библиотеку такое надо включить). Если распробую, еще две книжки остались в "Петровском", благо вернусь я туда довольно скоро. В декабре там будет "Немного нервно", на которых я пойду обязательно, ибо эта музыкальная любовь не увядает и, напротив, крепнет уже несколько лет. Где-то еще в афишах я видела Калугина, но не поняла, когда, так что уточним позднее.

Любимые мужчины тем временем переворачивали дом вверх дном. Умилилась тому, как наш правильный папа через каких-то 3 с небольшим часа наедине с детищем пересмотрел свои суровые взгляды насчет можно/нельзя и выдал ребенку все то, что он ему обычно пытается запретить: рулетку, удлинитель, утюг, сачок для аквариума, трусы и колготки в ассортименте, коллекцию автомобильных значков и прочие мелкие радости юного исследователя. Надо почаще их вдвоем оставлять, пусть воспитывают друг друга. :gigi:

@темы: Я и без таблеток вижу мир живописным. (с), выползни и чернопопики, прекрасное

14:02 

Детячье

Злая, но красивая
Как истинно русский мужик, Саша засыпает в обнимку с медведем и с бутылкой. Причем бутылка может быть уже пустая, но попробовать забрать - не дай бог.
Для полноты образа не хватает гармони и ушанки. И если гармонь в кровати - это чревато, то до ушанки по такой погоде скоро доживем.

@темы: выползни и чернопопики

10:11 

Прага

Злая, но красивая
Вообще говоря, в Праге я была дважды. Лирическое отступление
В прошлый раз мы путешествовали по Чехии вообще, но в ту пору меня и на дайрях не было, и фотоотчетов я не делала, а жаль... Прагу мы за три, кажется, дня успели неплохо изучить и полюбить, так что в теперешний недолгий визит ностальгически прикоснулись лишь к некоторым знакомым местам. И все равно встреча оказалась приятной. Как с хорошим знакомым, с которым не виделись лет сто и не увидимся еще столько же, но поболтать здесь и сейчас - святое дело.
Несмотря на это, фотографий отобралось неприлично много

@темы: фотоотчеты

Замок с привидениями

главная