Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:31 

И снова здравствуйте

Злая, но красивая
И снова в эфире рубрика "очередная музыкальная любофф". )) Для разнообразия с видео.













@темы: прекрасное

22:32 

Не смешно, зато про войну (с)

Злая, но красивая
В смысле, не самое и вообще поделочное, зато актуальное.

Мой мир не любит пустого риска:
Надежна привязь родного быта.
Ища покоя взамен веселья,
Я точно, знаю, когда умру.
Гнедые кони летают низко,
Страшась чуть выше поднять копыта.
На этой чертовой карусели
Я без билета который круг.

Сойти бы раньше, сойти бы позже...
Кондуктор зорко следит за мною.
Неумолим и не знает сбоев
Простой игрушечный механизм.
Но я когда-нибудь брошу вожжи
Тому, кто тащится за спиною,
И, не боясь синяков и боли,
Не глядя под ноги спрыгну вниз.

@темы: все как всегда - полный идиотизм (с), стихотвАрчество

00:49 

Рабоче-панкеевское

Злая, но красивая
Вот так и понимаешь, что едет крыша, когда, только-только дочитав книгу, в первом часу ночи открываешь работу и видишь в базе название "Элмар-трейд". Когнитивный диссонанс на полную катушку. И ведь оно там действительно есть. Ноосфера, оставь меня в покое. ))
Торгует ортанский принц, как выяснилось, вешалками и прочей офисной мебелью. :lol:

Вообще впечатления от двенадцатой книги странные, учитывая, что прошлые одиннадцать я читала в два захода, второй был около полугода назад, и я уже ни черта не помню, кто все эти люди.

Работа же меня по-прежнему долбает по всем фронтам. Героические подвиги оплачиваются златом и почетом, первое быстренько конвертируется в блага цивилизации вроде приличного балкона. В понедельник я при установке внутренней части этого безобразия присутствовала и осталась в культурном шоке, ибо установщики - два интеллигентных дядечки в очках - обращались друг к другу на "вы" (но исключительно по отчеству - Петрович, Василич) и за семь часов работы ругнулись всего два раза. Одним и тем же словом, которым и я в моменты экспресии не гнушаюсь.

Организм меж тем научился игнорировать будильник, так что оторвать его от постели раньше девяти получается редко. Но, учитывая ненормированный график и отбой часа в два ночи, оно не фатально. Но тут внезапно в конце декабря подступила сессия...

В общем, все всё поняли, считайте меня коммунистом. ))

@темы: тараканы просятся на волю, рабочее, отсыпьте мне этой травы, все как всегда - полный идиотизм (с)

13:56 

Полуночное

Злая, но красивая
Ну, не все так страшно, как я уже приготовилась. Войны как таковой мало, кровищи и чертовщины много, мозги в спираль вроде даже не закрутились, хотя поначалу шло тяжело. Как ни странно, самая мрачная книга ОЭ для меня - это "Лик победы". Даже не по событиям, по настроению, которое иначе как полной безнадежностью не назвать. Там все начало рушиться, последняя треть книги вообще какая-то маниакально-депрессивная, а к состоянию "все плохо", которое настало потом, я уже привыкла. И то, что может ухудшится еще, даже не очень пугает, потому что... "Деремся." (с)
спойлеры и имхи

15:11 

Дыброво-лоскутное

Злая, но красивая
Дома весело. Из окна (нового, пластикового, угу), с подоконника подтекает, с потолка сочится (благо хоть почти не капает). Холодной воды при этом нет (видимо, это компенсация первой напасти: жэк думает, что мы и так можем насобирать). Интернета тоже нет. В общем, к концу света мы готовимся на практике. ))
Но все это мне последние пару дней пофиг, ибо у меня есть "Полночь". Поэтому на работу я хожу с мыслью "Какая нах работа, у меня там Робер в Олларии!". Ну и еще про "черноокого красавца, который в с войной справится, а вот с четырьмя бабами..." (почти цитата, сделавшая мой вечер). Пока позади три части, вопрос "на хуа?!" только один, так что либо грядущий, судя по спойлерам на спойлеры, звездец впереди, либо я его как-то не так воспринимаю. Чую, сегодня дочитаю и определюсь. Просьба пока карты не раскрывать. ;)
А выходные была продолжена добрая традиция по хождению к родителям со вкусняшкой. Неделю назад притащили родителям рульку ака "вепрево колено" (и свекровь), в этот раз - свекрови двух карпов (и родителей). Мои взаимоотношения с этой рыбиной, правда, так и не улучшились, поэтому я гордо трескала фаршированный перец, верная принципу, что лучшая рыба - это колбаса.
Кстати, про колбасу, Лизка уже вымахала почти до полутора килограмм. Деваха хорошеет, наглеет и уже в совершенстве умеет влезать на шкаф. Но только влезать, о чем она оповещает спустя некоторое время после покорения вершины. Ничего, скоро научиться спрыгивать, и будет, как у нас, полет валькирии с высоты двух метров со смачным шмяканьем на пол.

З.Ы. Только я собралась что-нибудь написать, померли дайри. Если это случайность, то уж больно закономерная, а если знак свыше, то я предпочту его проглядеть. ))

@темы: все как всегда - полный идиотизм (с)

18:42 

Злая, но красивая
Про себя по-прежнему нечего, поэтому снова про котиков.
Спустя несколько месяцев с моей легкой руки у мамы снова появилось четвероногое чудище. На этот раз женского пола.
Знакомьтесь, Лизетта. ))



Чудище было найдено, для разнообразия, не на улице, а по объявлению в контакте (хоть какая-то польза) и принято "в хорошие руки". Первым вопросом который мне задали, когда я поинтересовалась зверем, было: "А родители в курсе?", из чего я сделала вывод, что фото таки надо поменять. :rom: На самом деле один из родителей был, мягко говоря, категорически против, но, побушевав пару дней, уже проникся к ребенку нежной привязанностью. Даже переодически высказывает беспокойство, как бы Лизетта не утопилась в унитазе. Топиться она, вроде не собирается, наоборот, вполне радуется жизни, играет, дрыхнет, охотится на гладильную доску и пугается зеркал. При попытках взять на руки истошно орет, видимо, не выносит фамильярностей. Но в целом уже обжилась. И охотно фотографируется. ))

читать дальше

21:28 

Поздравительное

Злая, но красивая
И еще разок, Гела, с Днем Рожденьем! :red: Да пребудут с тобой хорошее настроение, нормальное давление, умение выкручиваться из любых житейский неурядиц, неизменное чувство юмора и неиссякаемый запас любимых чаев/кофиев. ))
А не выпить ли нам по чашечке хоть сейчас?

21:35 

Ужас, летящий на крыльях ночи

Злая, но красивая
Давненько я не заходила в отдел игрушек. Но на днях занесли черти. И вот что я там узрела. Уточняю, это отдел детских игрушек.


21:13 

Как-то так

Злая, но красивая
хорошую, кстати, фразу видел про программирование
программирование - это движение от состояния "ничего нет" к состоянию "ничего не работает"
это не только про программирование, это вообще про всё
даже эволюцию вселенной описывает


(с) bash.im

@темы: все как всегда - полный идиотизм (с), рабочее, тараканы просятся на волю

20:49 

"Как я провел лето"

Злая, но красивая
Кажется, у меня таки развилась аллергия на интернет. Собстно, это главное объяснение того факта, что я нынче так молчалива как на своей территории, так и на чужих. Или не аллергия. Есть надежда, что я наконец-то научилась на работе работать, а дома отдыхать, а не наоборот. И отдыхать за монитором мне как-то не шибко нравится. А может, я еще не до конца отошла от отпуска, во время которого всегда стараюсь максимально уйти в реал. По всей видимости, это явление временное, но как долго оно продлится, черт его знает.

А в реале происходит всякое и выясняется много познавательного. Как, например, выезжать из дома за 12 минут до поезда и при этом на этот поезд успевать, пусть и заскакия в него на ходу. Или, имея в свободном распоряжении сумму на приличную кафешку, перекусывать бутербродами с паштетом в привокзальном дворике. Или стрелять из игрушечного арбалета. Или, о ужас, давать автографы (после такого я прямо-таки чувствую себя морально обязанной натворить что-нибудь сольное). Или услышать песню на свои стихи (вернее, аж две, но одну из них впервые и совершенно неожиданно). Или узнать, что подруга, которую знаешь с 5 класса, скоро станет мамой (ну, не так уж и скоро вообще-то, но время штука стремительная). :)
Еще я стала обладательницей чОрной пижамы в сердечко (тоже чОрное, но другой фактуры), картины некоего А. Рыбкина (нареченной, тем не менее, "Тищенко 2") и еще кучи всяких прекрасных и памятных вещиц и вещей. Кстати, никому не нужны "Жнецы ветра"? Ибо я их сдуру по рассеяности заказала вместо другой книжки, и теперь Пехов у меня гордо двоится на полке.

Если в ближайшее время начну вдруг люто флудить - не пугайтесь, наверное, я просто пытаюсь вернуться. ))

@темы: все как всегда - полный идиотизм (с)

22:11 

Прекрасное в массы

Злая, но красивая
22.08.2012 в 15:52
Пишет Azhdaha:

НАМ интересно!
Замок Разноцветных Муз начинает новый проект - журнал "НАМ интересно"!
Это журнал для людей, которые знают толк в мирах, смотрят на жизнь позитивно и с чувством юмора. Нам было интересно над ним работать, поэтому мы надеемся, что вам тоже будет интересно))) Кстати, концепция журнала - абсолютно авторская, поэтому советуем оставить подальше чашку с кофе перед тем, как открывать первую страницу)))

читать дальше

URL записи

11:46 

Кошкофлуд

Злая, но красивая
Поскольку в последнее время мы на красивую природу не выбирались, а старые фото надо разбирать, ибо я не помню, что вешалось, а что нет, буду руководствоваться принципом "нечего показать - покажи ... кошку!".
Посему тут будет Цири в количестве.

Для затравки мое любимое фото.))



ну и так далее

@темы: кошачье

13:58 

Поздравительное

Злая, но красивая
Кошка Инга, с прошедшим! :red: Побольше времени и терпения, поменьше забот и волнений, а еще хорошего настроения круглый год. ))
солнечное

16:51 

Злое, но меткое

Злая, но красивая
Да не в обиду тем, у кого иная реакция на это определение. Речь об определенном типе людей, а не о тех, кто действительно творит что-то стоящее.

"Ненавижу определение «творческий человек».

Сразу представляется: сидит эдакая сопля на придорожном камешке и ноет. Весна — слякоть, лето — жара, осень — дожди, зима — холодно; и от всего у него душевный геморрой. Коллеги — завистники, поклонники — льстецы, жена — стерва, равнодушные — мерзавцы; и опять же от всех у него эрозия шейки музы. Вдохновение в бегах, быт заел, клоп укусил; ну и, кто б сомневался, хрупкая натура не выдержала столкновения с айсбергом реальности.

Треснула от яиц до темечка.

Говорят, режиссер Монтелье, когда его называли творческим человеком, без промедления бил в морду. Потому что гений."


(с) Г. Л. Олди, "Ойкумена"

@темы: тараканы просятся на волю

20:44 

Подравительное

Злая, но красивая
Мика*, с Днем Рожденья! :red:
Летнего настроения и тепла в любое время года (по желанию )) )

маки, вестимо

22:49 

Приветственное

Злая, но красивая
Лулуш, добро пожаловать!)) Какими судьбами?
драконистое

22:42 

Прекрасное

Злая, но красивая
Пришло мне, значится, письмо из Эксмо о заключении договора. Поскольку название рассказа я менять не стала, он так и зовется "Дуракам везет". А теперь представьте, как добрая яндекс-почта сокращает заголовок, состоящий из моей фамилии и упомянутого названия. Угадайте, по какую букву она его обрезает.
А самое прекрасное, что и редактура, и верстка назывались аналогично. Открываю почту - а там "Шилова. Дура..."
Не, это судьба. :)

@темы: отсыпьте мне этой травы, все как всегда - полный идиотизм (с)

22:20 

О пользе технического образования

Злая, но красивая
Ура, товарищи, стеллаж впихнут. Действо разворачивалось драматически, с пыхтением, руганью сквозь зубы, сдиранием обоев и пинанием несчастной деревяшки под различными углами. Кульминацией стало застревание этой махины в неудобной позе, опускание рук, задумчивые рассуждения об укорачивании полок и закономерный перекур. Во время перекура к процессу подключились две слабые и бесполезные в хозяйстве, но имеющие пятерку по геометрии женщины, которые, мельком глянув на картину батального сражения, единогласно постановили, что для начала неплохо бы стеллаж поставить прямо, то бишь параллельно стене, к которой он должен быть придвинуть, ибо по диагонали он и не влезет, сколько его не пинай. И о чудо - минут через десять семейство уже любовалось задвинутым стеллажом. Справедливости ради, муж это рацпредложение озвучивал неоднократно, но папеньку же этим не проймешь, его можно убедить только в соотношении сил трое на одного. Да и то не до конца, судя по объяснениям чуда, которые он выдвигал впоследствии. ))
Отсюда вывод: теорема Пифагора - страшная сила. :umnik:

А у меня теперь есть шесть с лишним квадратных метров полок. Так что куча книг, которая при затаскивании на пятый этаж казалась неприлично огромной, теперь воспринимается вполне себе скромно. Так себе, кучечка. В один ряд расставить, и то не факт, что хватит. Есть, где разгуляться, в общем. ))
Отсюда второй вывод: гигантомания - наше все.

Ну и третий вывод, неутешительный: работая по с утра до ночи, очень легко возненавидеть человечество. А если эта работа связана с регулярными посещениями жэка, то гарантия ненависти - 200%. Посему пребываю в лютой мизантропии и временами порываюсь убить телефон об стену. Обнадеживает, что через две с половиной недели отпуск.

@темы: все как всегда - полный идиотизм (с)

11:20 

И снова краткий дыбр о разном

Злая, но красивая
Житейский совет: если заказываете мебель по ширине комнате, следует таки оставлять небольшой зазор. Например, для трубы отопления. Сегодня муж с папенькой будут впихивать невпихуемое (стеллаж для пирамид моих книжек, ураааа!), а я буду стараться минимизировать разрушения. Но в следующий раз буду мерять все сама.
Оказывается, в природе есть джинсы, сшитые на меня. Мой размер, идеальная посадка, идеальный фасон, и даже длина почти идеальная. Одна беда: шьют эту красоту в Мексике. )) Поэтому да здравствуют секонд-хэнды.
Я наконец-то дорвалась до заказанных и полученных еще в мае бумажных книг. Засим "Ловцы удачи" Пехова проглочены залпом, теперь пришел черед "Ойкумены" Олдей. Сегодня с утра к книжке стараюсь не приближаться, ибо дел много, а если засяду, то буду потеряна для общества часов на несколько.
Еще я, кажется, скоро пойду в отпуск. Что несколько удивительно, ибо, несмотря на хроническую усталость, у меня есть ощущение, что из Адлера я вернулась не так давно. На юга в этом году не едем, но есть желание проехаться по годам ближнего, так сказать, рубежья.
Ну и давненько я что-то фото кошатины не выкладывала. ))

Рыбачит.


Помогает москитную сетку на окна вырезать.

@темы: все как всегда - полный идиотизм (с)

19:20 

Поздравительное

Злая, но красивая
Lavri с Днем Рожденья! :red: Желаю, чтоб любые житейские передряги обходили тебя стороной, а если не обходили, то расшибались о неизменное чувство юмора и оптимизм. )) Будь! :)

глазастое

Замок с привидениями

главная