Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:33 

Датное

Злая, но красивая
7 марта для меня - это "День людей с цветами". Не обязательно женщин: мужчин с букетами не намного меньше, причем букеты у них, как правило, куда пышнее и роскошней. )) Вместо мимозы и тюльпанчиков - розы или вовсе плоды бурной фантазии флористов. Сразу видно, кто с работы едет, а кто на свидание. :lol:
Маршрутки благоухают, и сразу чувствуется, что весна - она таки вот.
А я год от года вспоминаю 7 марта (или какое оно там было) на 3 курсе, когда я после отсидки 15 суток в больнице выползла на волю и радостно поскакала на лекцию по философии (не от большой любви к науке, конечно, а потому что на этих лекциях отмечали). И какое все кругом было журчащее, солнечное и живое. И как в альма матер меня в рамках всеобщего поздравления одарили красной гвоздикой (а гвоздики, тем более красные, я терпеть не могу). И как это было приятно. ))

Воткнула свои тюльпаны в вазу, мимоза будет завтра.

@темы: тараканы просятся на волю, размышлизмы ни о чем, все как всегда - полный идиотизм (с)

18:09 

Послеолимпиадное

Злая, но красивая
Нет, я, конечно, как и многие, бурчала по этому поводу и до открытия олимпиады никакого энтузиазма не испытывала... Но оно таки было здорово. И по эмоциям, и по накалу страстей, и по результатам. Праздник спорта удался, и хочется искренне поблагодарить всех причастных к его созданию и отмечанию. Особенно наших спортсменов, под занавес разошедшихся так, что не хотелось, чтоб это заканчивалось. Красавцы, герои, а лыжники - так и вовсе страшные люди. Я не понимаю, как можно пробежать 50 км и не сдохнуть на середине.

Но все-таки начался этот праздник для меня с фигурного катания и вальса Хачатуряна. Собственно, у меня два любимых вальса - к "Маскараду" и к "Ласковому и нежному зверю" авторства Евгения Дога. И спасибо режиссерам церемоний открытия/закрытия, что они заставили прозвучать оба. За сим другой музыки у меня в голове не осталось, так и хожу, напевая то один, то другой. )) Но в свете спортивных побед Хачатурян таки преобладает. Хоть прям иди Лермонтова перечитывай.



Ну и для полного восторга еще один номер под ту же музыку, тоже наших фигуристов, но на этот раз танцоров - Домниной и Шабалина.


@темы: тараканы просятся на волю

19:31 

Маразматичное

Злая, но красивая
Пространственный и временной кретинизм во мне торжествуют. Полторы недели назад не удосужилась взглянуть на билеты и приперлась в театр на час раньше (а также приволокла маму и мужа, хе-хе). Вчера на билет все же посмотрела, и правильно, иначе поехала бы в не в то место. Не, идти там недалеко, и вообще, нефиг переименовывать культурные заведения туда-обратно, но показательно. Еще более показательно, что на концерт, куда приличные люди ходят в платьишках и при марафете, я нагрянула в резиновых сапогах. Симпатичных таких, синеньких, однако весьма не соответствующих атмосфэре. :facepalm3:
Впрочем, про сапоги я очень скоро думать перестала, ибо Сурганова (с оркестром, вестимо) оказалась именно тем, что доктор прописал. Такого теплого приема и такого душевного концерта я еще никогда не видела, хотя ту же Мельницу у нас тоже всегда принимают на ура. И если вначале, особенно подо всякое грустное, я медленно и печально сползала по креслу, отходя от недавно закончившегося светопреставления на работе, то потом настроение очень быстро поднялось до градуса "боевое". Призыв "Созидать надо, товарищи!", надеюсь, пробился к атрофировавшемуся мозгу. Да и Бродский на полочке что-то давненько пылится...
А вообще мои походы на концерты напоминают опись квартиры незабвенного Шпака: исполнителей немного, но практически всех я смотрела/слушала не по одному разу. )) Либо намереваюсь повторить при первой возможности.

@темы: все как всегда - полный идиотизм (с), тараканы просятся на волю

22:28 

И еще олимпиадное

Злая, но красивая
"Лебединое озеро" не подкачало. Шикарная у нас вторая-первая пара. Следующее золото надо брать. )) Отчего-то вспомнилась пара Хохлова/Новицкий с их "Пещерой горного короля". Тоже считались вторыми, но я с той демонической программы тащилась как удав по стекловате.
А вообще я согласна с Авербухом. Канадцы божественны, а американцев я завтра не вспомню. Успокаивает то, что у Тессы и Скотта уже есть олимпийское золото. Чую, кончится олимпиада, буду прошлые чемпионаты мира в части танцев пересматривать, и в первую очередь канадцев. Ибо отдых, напрягающий мозг, мой организм нынче отвергает, а посмотреть на такое прекрасное и послушать великую музыку, думаю, не откажется. Будем лечить душу ощущениями. ))

З.Ы. Зело повеселил комментатор, цитирующий Muse. Однако не могу не поддержать: "They will not control us, we will be victorious". Хорошо бы, чтоб не только в бобслее. ))

@темы: размышлизмы ни о чем

22:59 

Накипело

Злая, но красивая
Интересно, сколько же мегафон заплатил Хабенскому за то, чтоб он читал этот бредовый текст про "щедрых лаек". И вдвойне интересно, а почему не Безруков? Отказался от такого позорища или мало предлагали?
Мало того, что оно по телику постоянно, еще ж и в кино крутят. Ненавижу. Надругательство над русским языком, жанром поэзии и хорошим актером.

Еще наблюдательное про мужское одиночное. Все-таки самая завлекательное зрелище в нем - это дорожки шагов (которые сегодня, кстати, были весьма унылы у большинства). Чем рвал залы на тряпочки Плющенко, за что я обожаю Ламбьеля, ради чего много лет, матерясь, болею за падучего, как загнанная лошадь, Вернера, почему из всех азиатов я помню и люблю только Такахаши, за счет чего обращал на себя внимание 16-летний балбес-дебютант Фернандес. Умеют ребята жечь напалмом. И зал это всегда хорошо чувствует и реагирует соответственно. Что сегодня было очень заметно на выступлении Миши не то Джи не то Хе. Филлипинца в произвольной просмотрела, но в короткой он тоже этим брал.
А вот Чан так не умеет. Поэтому о нем я помню только то, как он выглядит. Ни одной программы, ни одного завоевания титула, которые так любят называть комментаторы, ни одного яркого момента. Лирика, перышки, взгляд с поволокой. Рукомашество и покерфэйс. Даже Вивальди не спасает. А вот Степка под ту же музыку... Чего-то я, видимо, не понимаю в колбасных обрезках. Причем давно.
Так что поздравим японца. Он мелкий, глядишь, еще выйдет что путное. ))
З.Ы. А бронзу я бы отдала Фернандесу. :tease2:

@темы: размышлизмы ни о чем

23:05 

Фигурнокатальное

Злая, но красивая
Ну надо же что-то вякнуть про олимпиаду. Тем более пока впечатления свежи. )) Как водится, имха чистейшая.

Парники, конечно, охренительны. Забавно, что наши прошлые олимпийские чемпионы - тоже Таня и Максим. Вальс Хачатуряна вынес мне мозг, напеваю до сих пор. А мой далекий от всего этого муж, не глядя произвольную программу, не слыша музыки, случайно узрел вчера Транькова в образе и отметил, что ну прям Мессия. )) Вторая пара, впрочем, тоже красавцы. Роберта с Аленой слегка жаль, тоже все-таки титаны и динозавры, но глазила я их вчера от души и весьма успешно, хе-хе. И даже 136 баллов угадала.
Плющенко жалко ужасно, но все же зря он это затеял. Таким чемпионам уходить надо на пике. Не думаю, что он кого-то там из молодежи лишил шанса на медаль - госспадя, увольте - но зачем и ради чего так себя мучить? Не понимаю. Но есть ощущение, что все зло от баб. В общем, здоровья Жене.
Остальные одиночники печалят. Любимые европейцы лажают, Жубер прекрасен, но тоже, увы, стареет, от унылых канадцев зубы сводит. Насколько у них чудесная пара в танцах, настолько скууучные мужики. Даже американцы в кои-то веки заметно живее. Ханю крут, но тоже чего-то не хватает. Может, программа занудная на фоне все тех же европейцев - французов, чехов, даже Фернандеса. Ностальгируем по пъедесталу-2006: Плющенко, Ламбьель, Жубер - помним, любим, скорбим, что теперича таких нет, и болеем за последнего из могикан - Брайана.
Филиппинец? На льду? Шо это было?! о_О А было, кстати, неплохо.
В танцах "Лебединое озеро" покорило, ждем через пару-тройку лет золота в мировом масштабе. А сейчас, выбирая между канадцами и американцами, я за первых. Они красивше, нежнее и гармоничней.
Ну и наконец, женское катание, которое я традиционно недолюбливаю и смотрю редко. Теперь, видимо, придется, ибо Липнцицкая - это чудо какое-то. Удачи ей. ))

@темы: размышлизмы ни о чем

14:54 

Ботаническое садо-мазо

Злая, но красивая
Елку расчленили и вынесли. Но даже в процессе этого мыши продолжали...
плакать,
колоться,
но жрать кактус.

О пол, пол, кто тебя усеял сухими иголками?

@темы: все как всегда - полный идиотизм (с), кошачье, отсыпьте мне этой травы

19:31 

Россыпью

Злая, но красивая
Я живой, только в традиционной зимней спячке, аки муми-тролль. Что неудивительно, учитывая, что стрелка подаренного мужу на НГ барометра упорно стремится к отметке "Х. погода". Что означает сие "Х.", есть множество догадок, но в последнее время нам все же кажется, что это не "хорошая" и даже не "холодная". За неимением обогревателей катаемся на велотренажере.

В рамках установки "возлюби себя а не работу, работу и ничего, кроме работы с утра до ночи" вернулась к вышивке, с удивлением обнаружила, что перевалила за две трети. В тех же рамках накупила себе кремов, теперь по вечерам ощущаю себя Маргаритой: перемазанная с ног до головы хочу лезть на метлу и громить вражьи хаты (или, например, офисы, из которых мне звонят и пишут после 6 вечера). Так что либо сказочно похорошею к весне, либо, что даже вероятней, сброшу шкуру. Но иначе при таких температурах я еще раньше покроюсь чешуей.

Кошка методично жрет елку. Либо в животном проснулся дух какого-нибудь копытного предка, либо это тонкий намек, что пора бы вынести гербарий и посадить нормальную траву. Второй пункт выполнен, дело за малым. Жалко разбирать, с ней уютно.

Круче елки-долгожительницы среди местной флоры только арбузы, которые лежат на кухне с сентября. Арбузы местные, на вид абсолютно нормальные, но что у них внутри, я представить боюсь. Любопытство требует разрезать, здравый смысл - выкинуть. Ждем, кто победит. Глядишь, арбузы так до следующего сентября дотянут.

Дочитала ГП. Где я была все эти годы? Теперь мне в фильмах будет здорово не хватать Сириуса, Джинни и Тонкс.

За сим уползаю обратно в раковину. Всех помню, читаю и передаю приветы. :)

@темы: все как всегда - полный идиотизм (с), тараканы просятся на волю

13:49 

Поздравительное

Злая, но красивая
Маркиз, ну и тут уж до кучи -с днем! :tost: Шоб усё из написанного-озвученного сегодня в поздравительных речах было. Причем у тебя. ))
красивое

15:17 

Поздравительное

Злая, но красивая
Марри Кейт, с прошедшим! :red: Пусть следующий десяток будет только лучше.
морское

случайный попутчик, с днем рожденья! :wine: Да выстроятся белочки и редакторы стройными рядами.
искристое

17:40 

Поздравительное

Злая, но красивая
Итоги традиционно к черту.
С наступающим, люди-нелюди, пусть у вас и ваших близких все будет хорошо! :red:
Ну а прочие пожелания воплощает эта наглая, откормленная и пушистая морда. Полосатая, но умеренно. )) Шоб нам сладко спалось, вкусно елось и всегда было к кому влезть на колени, чтобы помурчать.

00:51 

"Хоббит", сумбурное.

Злая, но красивая
Да! Я узнала Питера Джексона с морковкой, пробегающего в первом же кадре. ))
остальное

@темы: кино

19:11 

Афоня vs Nirvana

Злая, но красивая
Простите, я уже неделю это смотрю, не отпускает. Ибо оно просто квинтэссенция моего предпраздничного состояния. :alles:



И в дополнение новость, прекрасно вписывающаяся в данную атмосфэру бессмысленности и беспощадности и заставляющая всей душой сочувствовать менее удачливым одиноким оленихам.
Воронежской оленихе Кате нашли жениха за 1 800 километров от Воронежа

@темы: все как всегда - полный идиотизм (с), отсыпьте мне этой травы, тараканы просятся на волю

13:34 

Открыточное

Злая, но красивая
Спохватилась я, конечно, очень вовремя, но те, кто хочет получить конвертик если не в этом году, то в начале следующего - отмечайтесь. ))
Иначе будет гнусный произвол, муа-ха-ха.
запись создана: 20.12.2013 в 13:21

16:41 

Поздравительное

Злая, но красивая
Ненадолго вынырнув из запары, исправляюсь.

-LIR-, с прошедшим, солнц! :red: Пусть таки сбудется то, что ты пожелала. И еще куча всякого приятного вдобавок. :)
кофейно-сказочное

Сатори Ивадзику, с сильно-сильно прошедшим, но тем не менее. :white: Счастья и всех прилагающихся благ. :wine:
книжно-кошачье

16:25 

Календарное

Злая, но красивая
Пожалуй, я даже это себе распечатаю.
Правда, Камбербэтч мне продолжает не нравиться, так что начнем с февраля. )) Хотя можно было и с августа... и с июля... и с июня... и с октября (хоть я и не знаю, кто это)... и с ноября... и вообще мне все нравятся. Жалко, декабря еще нет.
Автор - sceithailm.deviantart.com/

UPD. Декабрь появился. В свете премьеры "Хоббита", я считаю, актуально вытащить в начало. ))



читать дальше
запись создана: 28.11.2013 в 13:55

@темы: тараканы просятся на волю, прекрасное

22:45 

Музыкальное

Злая, но красивая
В том, что эта песня съела мне мозг еще до того, как я сходила в кино, нет ничего удивительного. Удивительно, что я так долго сдерживалась и не тащила ее в народ. ))
Но еще более удивительна для меня оказалась личность вокалистки. Николь Шлезингер, Pussycat Dolls (название сей группы уже обо многом говорит, согласитесь). Нет, я знала, что петь она в принципе умеет, но все равно слегка фигею. И как все-таки сказывается на восприятии язык, на котором поют. Итальянский будто для этого и придумали.
Хотя Шарлотте этот голос все равно больше подходит. )) Вернее, она вроде как сама поет, но Николь определенно круче (хотя кто из них, спрашивается, певица?).


@темы: тараканы просятся на волю, прекрасное

21:26 

Доброе утро

Злая, но красивая
Не вынесла душа поэта поздних укладываний и вставаний затемно и решила нынче вечерком устроить себе долгожданный послеобеденный и передфутбольный сон.
Результат: просыпаюсь. Темнота кромешная, спасибо новым шторам. Тишина, соответственно, аналогичная. Время суток неведомо, ибо телефон я обеззвучила и бросила где-то на кухне. Мужа рядом нет, где шляется - неведомо. С кошкой та же фигня. С трудом вспомнив, где находится выключатель, решила посмотреть время на прикроватных часах. Опаньки, одиннадцать!
Кажется, первая моя мысль была довольно радостной: что это, видимо, все же вечер и футбол я не проспала. Только потом я вспомнила про работу, едва не свалилась спать обратно, но снова взбодрилась от возмущения, на кого же меня кинули домочадцы. И лишь прокрутив в голове все эту белиберду, я вспомнила, что часы-то в спальне еще вчера вечером останавливались. :) И не факт, что сейчас идут правильно.
Самое обидное, что спать хочется по-прежнему, а от работы тошнит еще сильнее, чем утром.

@темы: все как всегда - полный идиотизм (с), тараканы просятся на волю

23:49 

Нужен совет

Злая, но красивая
Я, кажется, таки дозрела до прочтения Гарри Поттера. )) За сим вопрос к подкованной общественности - какой перевод искать? Глаза разбегаются.

@темы: все как всегда - полный идиотизм (с)

19:33 

Впечатлительное

Злая, но красивая
Ну что, я снова влюбилась. )) Его зовут Денис, у него 17-дюймовая диагональ, 8 Гб оперативки, терабайтник и прорва других добродетелей. Один-единственный недостаток - 3 кило чистого веса. Васенька, ты был мне другом, но сил моих больше нет выносить твою почти сдохшую матрицу и ритуальные помахивания крышкой в поисках единственного смотрибельного положения. Которое, впрочем, через несколько минут снова теряется.
Помимо техники, я за последнюю неделю также успела навлюбляться в Давидушку Гаррета (да, опять!) в компании с Моцартом, Чайковским, Паганини и Рахманиновым, юного и прекрасного гасконца родом из Татарстана и одного условно скандинавского бога. Тоже повторно. И даже поход к подруге в больницу не мог остудить зашкаливающий позитивометр. Ибо встреча мало того что состоялась в палате №6, так еще и напоминала внеплановое собрание общины кришнаитов. Наши оранжевые одежки изумительно гармонировали с постельным бельем, дредами болящей, подаренными ей цветами и даже цветом стен. И ведь случайно так совпало. А главным девизом этого мероприятия стало "Я больше не могу, мне же ржать больно!".
В общем, если бы не понедельник и работа, список моих восторженных признаний был бы еще длиннее. ))

@темы: тараканы просятся на волю, отсыпьте мне этой травы, все как всегда - полный идиотизм (с)

Замок с привидениями

главная