• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:55 

Лесное

Злая, но красивая
А давненько я фото не выкладывала. Но чем не повод вчерашняя поездка в Икорец, приуроченная к отвозу свекрови в санаторий.
Про этот санаторий я когда-то уже писала: мы отдыхали в нем года четыре назад. Там, в принципе, все так же, только все кошки куда-то делись. Не иначе, попрятались от холода. Многочисленные лягушки тоже вели себя скромно и тихо, ибо до вечера было далеко, но робкие попытки распеться предпринимали. Правда, в кадр не попали, поэтому будет преимущественно растительная зелень.
Например, такая.

читать дальше

@темы: фотоотчеты

22:43 

Да что ж такое...

Злая, но красивая
До свиданья, сборные Англии, Италии и Хорватии.
Таким образом, болеть мне больше не за кого, поэтому вперед, Коста-Рика! :)
Нет, есть, конечно, еще прекрасный Очоа, ван Персик, Ди Мария (но там же и Месси, буэ). Чилийцы хороши в целом. Бензема - лучший игрок Реала на этом ЧМ, что лишний раз подтверждает, что мир сошел с ума. В общем, симпатии и антипатии остались, но умеренные и в основном персофанские.
С другой стороны, чемпионат-то офигительный, и по зрелищности, и по непредсказуемости. Может, при таком раскладе оно и к лучшему, что все любимые команды оплаканы на групповом этапе, а дальше можно просто с интересом наблюдать за процессом, не мотая нервы.

@темы: футбольное

01:33 

0-2

Злая, но красивая
:weep3: :apstenu:

Испанцы едут домой. Фортуна взыскала шестилетний кредит. Чемпионы на следующем чемпионате проваливаются - тенденция, чо. С одной стороны, сами виноваты. Буся! Буся, глаза на жопе!!! С другой, все равно я их люблю. И за бесхребетность не поругаешь, в этом матче сражались до последнего.
Видать, не суждено мне праздновать международный клубный успех в один год с успехом сборной. Хотя какая, в общем-то, разница. И те, и другие на моих глазах выиграли все на свете. Это круто. Мужики, я вами горжусь. Не смотря ни на что.
Интересно будет поглядеть на новую сборную Испании. Потенциал-то громаднейший, главное теперь правильно собрать пазл.

кратенько о других сборных

З. Ы. Ох, невовремя Хуан Карлос отречься решил...

@темы: футбольное

11:21 

По следам вчерашнего матча

Злая, но красивая
Только слегка отдохнула и восстановила силы душевные, и тут опять футбол.
Смотрели вчера вчетвером, в конце пришли к выводу, что во всем виновата Рыжая, ибо ведьма, и вообще ныла с начала второго тайма, что "сегодня не день сборной Испании". Хотели отправить домой одну и пешком, на встречу с маньяками. Больше ее на футбол не берем. ))
Я же от расстройства и нервов съела полведра земляники. Жива, как ни странно. Ощущения двоякие: с одной стороны, я помню как чудо-Голландия вылетала от сборной России, а испанцев ругали весь прошлый ЧМ. С другой - шо это было?! Рамос, Пике, Икерушка. :facepalm: Матерный пассаж про Торреса приводить не буду, но подруженьки грозились его записать и цитировать. Хотя черт с ним, с Федей, драть надо абсолютно всех.
В общем, чо уж, давайте в 1/8 хозяев, будем посмотреть, как получившая по щам фурия проявляет характер. Не сомневаюсь, что он у нее есть. А в другой в 1/8 с чистой совестью буду болеть за обиженную судьями Хорватию. Главное, выйти из группы, а то только Чили с Мексикой мне не хватало.

@темы: футбольное

14:38 

Музыкальное

Злая, но красивая
Окромя футбольных впечатлений минувшая неделя выдалась богатой и на музыкальные. Ибо после того, как у нас отгрохали большой и современный концертный зал, в нашу легендарную провинцию повалили крутые артисты. Ну и всякие стасы михайловы, куда ж без этого. Ну да черт с ними. Зато я видела и слышала Guano Apes и Korn. :super: Ну и еще какую-то неведомую лично мне хрень ораву веселых гномов группу с романтишным названием Soulfly и абсолютно противоположной по содержанию музыкой. В здравом уме и твердой памяти я такое слушать не стану, но вчера даже понравилось. Особенно когда главный гном Макс Кавалера приоделся в форму нашей хоккейной сборной. ))
Немцы были хороши, милы и общительны, еще бы звук отстроили получше. Сандра, внезапно открывшая для себя существование косметики, краски для волос, женской одежды и каблуков, чудо как хороша. Замечательный и очень душевный у них барабанщик. Да и вообще весь концерт прошел в теплой и дружелюбной обстановке, жалко, что так недолго - даже меньше полутора часов.
Но Korn таки затмили их. Эдакая музыка хаоса, которая живьем звучит в мильон раз круче, чем в самой шикарной записи (собстно, в записи-то я их слушаю в основном когда муж включает, а так даже в плеере нет. Но теперь, чую, появятся). Барабанная установка была каких-то грандиозных размеров, так что мы ее опознали как устройство для вызова дьявола. Ну а волынка, которую Дэвис вытащил чуть позже, - как средство загнать дьявола назад, ибо столь пронзительные звуки ни одно существо, обладающее слухом, долго не выдержит.
Сам Джонатан кстати, неуловимо напоминал нам Владимира Преснякова-младшего. )) Особенно когда начинал пританцовывать и мяукать тоненьким противным голоском. Благо, в арсенале Дэвиса все же есть и другие варианты вокала (да и вообще он крутой, да). Также запомнились гитарист с фиолетовой бородой и зелеными струнами, грустный барабанщик с потекшей тушью, ну и микрофонная стоечка, хе-хе.
Еще порадовал правильный подход к общению с поклонниками: медиаторы и барабанные палочки после концерта сеяли со сцены горстями и охапками.

Эх, кто б мне в Воронеж Muse привез...

23:49 

Десима!

Злая, но красивая
Вот эти двое прекрасных людей вчера (а отчасти и сегодня) дважды едва не довели старушку-меня до инфаркту. По разным поводам. Главное, что второй повод вышел радостным, хоть и случился аж на 93 минуте.


После почти 12 лет (и 2 часов) моего боления, рванья на себе волос для последующего посыпания пеплом и матерных воплей в ночи Реал Мадрид таки выиграл Лигу Чемпионов. :ura: :tost:
про футбол, а оно вам надо?

@темы: футбольное

12:14 

Загадочное

Злая, но красивая
Откуда, ну вот откуда в обычной городской квартире на 5 этаже могла взяться мышь? Подвал далеко, дырки вентиляции закрыты решетками (вроде бы даже все), других пригодных для проникновения отверстий припомнить не могу. Мышь - это ж не плесень, чтоб заводиться на испорченных продуктах. Спорами не переносится, из яиц не вылупляется, не могла ж я целую живую скотину принести с работы?
Тревогу Цири забила еще вчера, ни с того ни с сего ломанувшись в спальню и начав гонять там невидимых чертей. Сей порыв был списан на эксцентричный характер и общую придурь кошатины, тем более что она быстро успокоилась. Но сегодня в 6 утра знакомство было возобновлено. И утихомирить обычно спокойно дрыхнущую с нами до будильника кошку не удалось ни обрызгиванием, ни отшлепыванием, ни выдворением за шкирку на кухню. Начисто игнорируя воспитательные меры, она вновь и вновь с пылающими фарами и горячим носом устремлялась в коридор, к коврику, на котором стоит обувь. Тут уж я и заподозрила неладное, а вскоре увидела, что там шевелится маленькое и серенькое, охреневшее не меньше кошки и даже особо не пытающееся скрыться.
В общем, рука не поднялась, грызун был пойман в банку для последующего выдворения на помойку, доблестная охотница удостоилась благодарного почесывания, а мне все оставшиеся полтора часа сна виделось, как я в компании уже двух кошек - Цири и родительской Лизетты - цинично и жестоко уничтожаю мышек деревянной кухонной лопаточкой. Учитывая, что заснула я часа в 3, ночка удалась.
Но все же откуда, черт возьми?

@темы: все как всегда - полный идиотизм (с), отсыпьте мне этой травы

12:41 

Пятиминутка любви к людям

Злая, но красивая
Насмотревшись в почте очередных орфографических катастроф, впала в уныние. Ибо когда детские ошибки делают клиенты, которые в целом склонны тупить и раздражать, то это в некотором роде даже гармонично. Форма, содержание и все такое. Но когда откровенную жуть пишут люди, с которыми легко и приятно работать, становится печально. Ну не выдерживает моя симпатия словечек типа "прадажи", "абразец", "впринцепи"... :aaa: Ладно, я уже поняла, что запятых не существует, есть только восклицательные знаки. Но это ж даже не три класса церковно-приходской, это вообще лютый звездец.
При этом коллеги, айтишники разных профилей, как правило, пишут куда грамотней, чем все эти менеджеры, супервайзеры и директора. О, мамма миа, перке, мадонна?!

@темы: тараканы просятся на волю, рабочее, все как всегда - полный идиотизм (с)

00:45 

Футбольное

Злая, но красивая
АААА, мы вынесли Баварию! :lol:
Кажется, я знаю, кто сделал мне лучший подарок на день рожденья. ))
0-4. В Мюнхене. И 5-0 по сумме 2х матчей. Через 12 лет в финале. Господи, как же это было прекрасно. Я люблю тебя, команда! Сирожа - бог!!! :ura:
Профукать последний матч теперь нет ни малейшего права.

@темы: тараканы просятся на волю

22:01 

Книжное

Злая, но красивая
Лабиринт сулит мне скидку в 27%, но поздно, безнадежно поздно... "Проклятый горн" и "Космопсихолухи" уже на полке, причем первый уже дочитан. Только что. И правильно я сделала, что решила перечитать всю серию с начала.
За сим, пропуская череду невнятных междометий, резюмирую, что Пехов крут. Особенно в тетралогиях. Какие же у него наполненные, рельефные и живые миры, и какие дивные персонажи (особенно второстепенные). Ну и эпик, несомненно, удается на ура.
В общем, жалею только о том, что не все книжки сего прекрасного автора у меня в оформлении не менее прекрасного Бондаря. ))
Теперь как-то даже не хочется сразу переключаться на веселье, но в затылок дышит маменька, ей тоже "психолухов" подавай. Впрочем, думаю, денька на посмаковать мне хватит.

@темы: тараканы просятся на волю

22:29 

Краткие сводки

Злая, но красивая
О работе.
Неделя бешеная. В ситуации, когда клиенты вынуждают работать чуть ли не до полуночи, мелочно радует только то, что самим им после этого работать до четырех.
Лишний раз убедилась, что удивительная штука Excel: иногда проще разбить монитор запрограммировать в нем определенные вещи через жо... 1С, чем пытаться сделать их штатными средствами.

О книжках.
Вместо "Проводник" мне теперь регулярно мерещится на экране компа "Проповедник". Угадайте, кого я перечитываю? ))

О вкусах.
Периодически хожу домой через детскую площадку. 9 из 10 девочек одеты в розовое. Лопни мои глаза.
А еще ветчина, которую едят хозяева, и ветчина, которая лежит у кошки в миске, - это два принципиально разных продукта, даже если только что отрезаны от одной палки. Первая, естественно, гораздо вкуснее.

Ну и о футболе, радостное. Кубок Испании в Мадриде. Йаху-у! :ura: Ждем кубок АПЛ в руках Стиви Джи.

Пошла дальше работать. :trud:

@темы: тараканы просятся на волю, все как всегда - полный идиотизм (с)

16:30 

Киношное

Злая, но красивая
До чего все же прилипчивая штука - одесский говор. "Ликвидацию" отсмотрели с мужем уже несколько дней как, но продолжаем "гэкать", "шокать" и жаловаться на расчесанные нервы. ))
Попутно я уже в одиночку смотрела жигуновских "Трех мушкетеров", в связи с чем образовался когнитивный диссонанс. Константин Лавроненко, играющий в первом сериале роль опасного бандита, а во втором - романтически-возвышенного герцога Бэкингема, причем делающий это примерно в одной манере, всякий раз вызывал нервное хихиканье. Однако, когда к концу "Ликвидации" Чеканчик приобрел мученический ореол и помер в лодке на глазах у возлюбленной, я поняла, что пасьянс сходится. )) Кроме него из нежданных параллелей повеселил один и тот же врач, в начале обоих сериалов советующий Гоцману и Атосу не волноваться (причем одинаково безуспешно).
Еще меня неизменно радует совпадение эстетических вкусов с мужем. Засим Чекан, он же Бэкингем, он же Лавроненко единогласно (с учетом доп. голоса Людовика XIII) записан в ряды "красивых мужиков". Причем я единственная, кто не произносил это вслух. :lol:

З. Ы. А еще в обоих сериалах музыка шикарная.

@темы: размышлизмы ни о чем, отсыпьте мне этой травы

17:11 

Несбыточное

Злая, но красивая
Я редко пощу картинки просто так, но тут просто не могу пройти мимо. Хочу так уметь. ))

10:36 

Всем-всем-всем

Злая, но красивая
01.04.2014 в 00:22
Пишет Маурисьо:

Фестиваль на Замке
В Замке разноцветных муз – Новоселье. Мы переехали zamok.lvu.kiev.ua/Forum/ и с радостью приглашаем друзей на наш праздник!
Правда, любой переезд не обходится без некоторых сложностей и проблем: мы потеряли некоторые темы, восстановить удалось не все, но главное свершилось – наш Замок цел! Более того, он поменял структуру разделов, которая, как мы надеемся, будет для вас удобнее. Теперь Замок готов к приёму гостей!

В честь этого события мы проводим творческий фестиваль – «Майская ночь» и приглашаем поэтов, писателей, мастеров рукоделия, художников, клипмейкеров, певцов, фотографов и просто людей, которые хотят показать то, что умеют. Мы рады всем, кто интересуется творчеством, кто хочет попробовать свои силы и создать что-то интересное. Мы рады зрителям и читателям, ведь в них нуждается каждый творец.
Замок разноцветных муз гостеприимно распахивает ворота! Пусть этот праздник станет общим!

И несколько слов о предстоящем фестивале.
1. Творческий фестиваль «Майская ночь» проводится с 14 апреля по 15 июня 2014 года.
2. На фестиваль принимаются ранее не выставлявшиеся работы по следующим номинациям:
- прозаические произведения: рассказы, сказки, фанфики, миниатюрки, от особо плодовитых – романы и повести;
- стихи, как в свободном стиле, так и с использованием специальных форм – сонеты, акростихи, буриме, хайку/хокку и так далее;
- художественная фотография;
- рисунки, коллажи, видеоклипы, мультфильмы;
- вышивки, игрушки и прочее рукоделие (представляются на фестиваль в виде фотографий);
- прочие работы – песни собственного сочинения, игры, ребусы, викторины и прочее, что вам подскажет ваша фантазия.
читать дальше

URL записи

21:40 

Переезд состоялся

Злая, но красивая
Радует, что в свете творящегося политического звездеца мне не пришлось ругаться ни с кем родных и друзей и заниматься чисткой френдленты. Как-то все более-менее совпало.
Поражает, что некоторые воинствующие идиоты, у кого не совпало глобально, готовы рушить к чертовой матери то, что возводилась годами, причем не только и не столько ими. Это я сейчас про конкретный форум, где обитала довольно давно. Общалась, училась, творила помаленьку и смотрела, как творят другие. В общем, в один отнюдь не прекрасный день это все накрылось медным тазом из-за каприза левой пятки упомянутого идиота. Но наши героически товарищи собрали все (или почти все) на новом месте. *рассыпает цветы и бросает в воздух чепчики* :ura:
Ура этим товарищам и огромная благодарность за такой масштабный труд. :red:

В общем, Замок разноцветных муз теперь вот здесь: zamok.lvu.kiev.ua/Forum/index.php Вэлкам!

20:04 

"Доктор, а где вы?" (с)

Злая, но красивая
И все-таки близорукость временами забавная штука. Не так давно у нас повсюду висели афиши с Николаем Носковым, теперь вот с Гелой Гуралия. А мне все одно))!

@темы: все как всегда - полный идиотизм (с), отсыпьте мне этой травы, тараканы просятся на волю

18:33 

Датное

Злая, но красивая
7 марта для меня - это "День людей с цветами". Не обязательно женщин: мужчин с букетами не намного меньше, причем букеты у них, как правило, куда пышнее и роскошней. )) Вместо мимозы и тюльпанчиков - розы или вовсе плоды бурной фантазии флористов. Сразу видно, кто с работы едет, а кто на свидание. :lol:
Маршрутки благоухают, и сразу чувствуется, что весна - она таки вот.
А я год от года вспоминаю 7 марта (или какое оно там было) на 3 курсе, когда я после отсидки 15 суток в больнице выползла на волю и радостно поскакала на лекцию по философии (не от большой любви к науке, конечно, а потому что на этих лекциях отмечали). И какое все кругом было журчащее, солнечное и живое. И как в альма матер меня в рамках всеобщего поздравления одарили красной гвоздикой (а гвоздики, тем более красные, я терпеть не могу). И как это было приятно. ))

Воткнула свои тюльпаны в вазу, мимоза будет завтра.

@темы: тараканы просятся на волю, размышлизмы ни о чем, все как всегда - полный идиотизм (с)

18:09 

Послеолимпиадное

Злая, но красивая
Нет, я, конечно, как и многие, бурчала по этому поводу и до открытия олимпиады никакого энтузиазма не испытывала... Но оно таки было здорово. И по эмоциям, и по накалу страстей, и по результатам. Праздник спорта удался, и хочется искренне поблагодарить всех причастных к его созданию и отмечанию. Особенно наших спортсменов, под занавес разошедшихся так, что не хотелось, чтоб это заканчивалось. Красавцы, герои, а лыжники - так и вовсе страшные люди. Я не понимаю, как можно пробежать 50 км и не сдохнуть на середине.

Но все-таки начался этот праздник для меня с фигурного катания и вальса Хачатуряна. Собственно, у меня два любимых вальса - к "Маскараду" и к "Ласковому и нежному зверю" авторства Евгения Дога. И спасибо режиссерам церемоний открытия/закрытия, что они заставили прозвучать оба. За сим другой музыки у меня в голове не осталось, так и хожу, напевая то один, то другой. )) Но в свете спортивных побед Хачатурян таки преобладает. Хоть прям иди Лермонтова перечитывай.



Ну и для полного восторга еще один номер под ту же музыку, тоже наших фигуристов, но на этот раз танцоров - Домниной и Шабалина.


@темы: тараканы просятся на волю

19:31 

Маразматичное

Злая, но красивая
Пространственный и временной кретинизм во мне торжествуют. Полторы недели назад не удосужилась взглянуть на билеты и приперлась в театр на час раньше (а также приволокла маму и мужа, хе-хе). Вчера на билет все же посмотрела, и правильно, иначе поехала бы в не в то место. Не, идти там недалеко, и вообще, нефиг переименовывать культурные заведения туда-обратно, но показательно. Еще более показательно, что на концерт, куда приличные люди ходят в платьишках и при марафете, я нагрянула в резиновых сапогах. Симпатичных таких, синеньких, однако весьма не соответствующих атмосфэре. :facepalm3:
Впрочем, про сапоги я очень скоро думать перестала, ибо Сурганова (с оркестром, вестимо) оказалась именно тем, что доктор прописал. Такого теплого приема и такого душевного концерта я еще никогда не видела, хотя ту же Мельницу у нас тоже всегда принимают на ура. И если вначале, особенно подо всякое грустное, я медленно и печально сползала по креслу, отходя от недавно закончившегося светопреставления на работе, то потом настроение очень быстро поднялось до градуса "боевое". Призыв "Созидать надо, товарищи!", надеюсь, пробился к атрофировавшемуся мозгу. Да и Бродский на полочке что-то давненько пылится...
А вообще мои походы на концерты напоминают опись квартиры незабвенного Шпака: исполнителей немного, но практически всех я смотрела/слушала не по одному разу. )) Либо намереваюсь повторить при первой возможности.

@темы: все как всегда - полный идиотизм (с), тараканы просятся на волю

22:28 

И еще олимпиадное

Злая, но красивая
"Лебединое озеро" не подкачало. Шикарная у нас вторая-первая пара. Следующее золото надо брать. )) Отчего-то вспомнилась пара Хохлова/Новицкий с их "Пещерой горного короля". Тоже считались вторыми, но я с той демонической программы тащилась как удав по стекловате.
А вообще я согласна с Авербухом. Канадцы божественны, а американцев я завтра не вспомню. Успокаивает то, что у Тессы и Скотта уже есть олимпийское золото. Чую, кончится олимпиада, буду прошлые чемпионаты мира в части танцев пересматривать, и в первую очередь канадцев. Ибо отдых, напрягающий мозг, мой организм нынче отвергает, а посмотреть на такое прекрасное и послушать великую музыку, думаю, не откажется. Будем лечить душу ощущениями. ))

З.Ы. Зело повеселил комментатор, цитирующий Muse. Однако не могу не поддержать: "They will not control us, we will be victorious". Хорошо бы, чтоб не только в бобслее. ))

@темы: размышлизмы ни о чем

Замок с привидениями

главная