• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:40 

"Хочешь, я убью соседей, что мешают спать?" (с)

Злая, но красивая
Вот да, знаете ли, хочу. Ибо являться с радостной вестью, что нам таки дали отопление, и требованием спустить воздух - это конечно, прекрасно, но не в восемь утра в субботу. Даже без пяти восемь, если быть точными. Это при условии упомянутой теплыни и того, что в квартирах сейчас совсем не тот колотун, который был в начале недели после минусовых ночей.
В общем, мы закрыли дверь, вырубили звонок и пошли спать дальше. И таки продрыхли до привычных пол-одиннадцатого. Но жажда членовредительства так и не прошла.

@темы: Все как всегда - полный идиотизм (с), Господи, избавь мир от идиотов!

01:28 

День 2, Берлин

Злая, но красивая
От Берлина я тоже, в общем-то, не ждала великих открытий. Южные культуры мне как-то симпатишней, к тому же по наивности казалось, что столица Германии по умолчанию должна быть строгой, геометрически выверенной, без лишних украшательств. Но, учитывая, что на Берлин нам дали аж 9 часов свободного времени, пришлось продрать сонные глаза, судорожно вцепиться в листочек-разговорник с элементарными (хотя все равно зубодробительными) фразами и приготовиться впечатляться всем подряд.
И, как ни странно, это легко удалось. Поэтому текста и фото будет МНОГО, как я себя ни тормозила.
читать дальше

@темы: путешествия

13:59 

День 1, Варшава

Злая, но красивая
На самом деле, формально это день не первый, а второй, ибо первым турфирма считает отъезд из Москвы в Брест. Надо сказать, он тоже был богат впечатлениями. Ибо утром мы провели в Коломенском, а потом, по словам очевидцев, "бегали по вокзалу с шариком и искали, где купить нож" (с). Шарик нам достался в честь Дня города, и муж почему-то не хотел с ним расставаться. Была даже идея водрузить его на Рейхстаг, но решили, что не довезем, поэтому пришлось утереть скупую слезу и оставить его на перроне. Там он и алел, аки цветочек, уже не знаю сколько.
читать дальше

@темы: путешествия

14:16 

Где я? Кто я? Зачем я?

Злая, но красивая
Вернулась. Контрастненько. ))
В европах местами хорошо, местами волшебно, а местами ничего особенного. Но вообще, конечно, мозги и чувства промыло изрядно. Временами аж слезы наворачивались от остроты впечатлений. Особенно когда подержала нотр-дамских химер за крылышки и прогулялась над облаками в Монтсеррат. Хотя некоторые замыливание глаз все равно сказывалось: думается, если б Венеция и Прага шли не в последние дни, там бы меня тоже штырило в разы сильнее.
Возвращение блудных скитальцев произошло со сказочной пунктуальностью: ровно в полночь, ибо по дороге из Москвы сломался локомотив и его меняли 1,5 часа. Дома весело. Очередная дохлая мышь, обнаруженная мамой, отожравшая за 2 недели почти до зимней округлости кошка, которая мурчит, как трактор, и не желает слезать с рук, на удивление прибранная и какая-то немножко чужая квартира... И работа, да. На ней еще веселее, чем дома, причем пока в буквальном смысле.
В общем, раскладываюсь по полочками, прихожу в себя и медленно вспоминаю ответы на вынесенные в заголовок вопросы. ))

@темы: все как всегда - полный идиотизм (с)

23:54 

Отпускное

Злая, но красивая
FREEEEDOOOOOM!!! :vict:

Как никогда крепко ощущение, что без меня на работе все кирдыкнется, причем у всех. Радует, что к тому моменту, когда это может случиться, мне уже будет глубоко пофиг. ))

22:45 

Информативно-вопросительное

Злая, но красивая
Полдня пятницы и полдня субботы буду в Москве, так что кому чего должна - можно ловить и требовать. ))
Потом буду 21-го сентября.

Заодно у меня уже традиционный, но все такой же внезапный облом со впиской на ночь с 5-го на 6-е, поэтому если вдруг у кого-то совершенно случайно свободно два койка-место (или одно, но широкое) и этот кто-то отважится впустить на ночь двух центральных черноземцев (с мешком воронежских конфет или любых других плюшек), буду признательна.

@темы: все как всегда - полный идиотизм (с)

23:19 

И снова загадочное

Злая, но красивая
История с мышами оказалась затяжной и увлекательной, как "Том и Джерри". Через день после первого вторжения случилось одно, причем готовилась диверсия долго и шумно: с самого вечера в углу за плинтусом упорно скреблось. Кошка бдела, мы бдели, и часов в 5 утра оно таки вылупилось. Дальше была беготня втроем за одним, которая кончилась тем, что мышь забежала в кучу вагонки (что куча вагонки делает в городской квартире уже больше года, не спрашивайте - это долгая и печальная история) и испарилась. С тех пор она вела себя скромно и интеллигентно, еду не портила, следов жизнедеятельности не разбрасывала и вообще как будто попала. Недавно объявилась вновь, и пару раз мы даже встретились, весьма изумленные сим фактом. На днях муж ее даже поймал каким-то чудом (вернее, не чудом, а маленькой деревянной плошкой), но при транспортировке в более крупную тару мышь опять слиняла.
Кошка, разумеется, всю эту баталию продрыхла. Явившись только на призыв пожрать, она сонно моргала и недоумевала, что вообще тут происходит.
- Животное, у тебя совесть есть? - возмущенно вопросили хозяева.
- Миу? - искренне удивилась Цири.
В общем, стало понятно, что на кошку надежды нет, и муж полез в интернет изучать конструкции самодельных мышеловок. Даже одну такую конструкцию из ведра, пары досочек и крышки от мороженого соорудил. Толку было мало, но видимость антимышиной деятельности создавало.
А сегодня последовала таинственная и трагическая развязка. Мышеловка традиционно ни фига не сработала, но возле ведра обнаружился хладный труп. Причем появился он там буквально за час с небольшим, ибо весь день дверь на кухню была закрыта, а когда я пришла, тоже ничего не было. Топота и звуков борьбы я тоже не слышала, шаткая конструкция стояла, как стоит, да и кошка вела себя на удивление спокойно. А труп валяется. И шо это было, спрашивается?
В общем, по-хорошему выдворить зверя не получилось, жа-алко. Теперь вот гадаем, это ленивая скотина так умело прикидывается, либо мышу хватил сердечный приступ от нашего вероломства (как варианты - подавилась? упала и свернула шею? отравили соседи? Так какого ж черта так эпатажно помирать именно у нас на кухне?!). Детектив, блин.

@темы: все как всегда - полный идиотизм (с)

22:41 

Внезапно праздничное

Злая, но красивая
Пять лет назад я вышла замуж.
Какой ужас. ))

@темы: все как всегда - полный идиотизм (с)

13:24 

Отпускное

Злая, но красивая
Ну что ж, если ничего нигде не сдохнет (в первую очередь, я), то через пару месяцев я воочию увижу Собор Парижской Богоматери. :nea: :beg:
...и сдохну уже там, от восторга, в соответствии с поговоркой.
Химеры, ждите!
Собственно, кроме Нотр-Дама будет еще много всего офигительного, но этот факт меня почему-то особенно шокирует.

@темы: тараканы просятся на волю

23:28 

И снова про футбол

Злая, но красивая
"Лена, только не болей за сборную России" - завещали мне на работе после вылета Испании, Англии и Италии. "Не очень-то и хотелось" - отвечала я, но последние 15 минут матча с Алжиром зачем-то посмотрела. Нет, брать всю вину на себя я не собираюсь, но тенденция какая-то печальная. Теперь домой едут Чили и Мексика. И прекрасный Очоа в красных труселях... :weep3:
В общем, команд, которые не вызывают антипатии по той или иной причине, все меньше. А болеть за оставшиеся как-то боязно, ибо тогда их к полуфиналам не останется совсем. Печаль.

@темы: футбольное

15:55 

Лесное

Злая, но красивая
А давненько я фото не выкладывала. Но чем не повод вчерашняя поездка в Икорец, приуроченная к отвозу свекрови в санаторий.
Про этот санаторий я когда-то уже писала: мы отдыхали в нем года четыре назад. Там, в принципе, все так же, только все кошки куда-то делись. Не иначе, попрятались от холода. Многочисленные лягушки тоже вели себя скромно и тихо, ибо до вечера было далеко, но робкие попытки распеться предпринимали. Правда, в кадр не попали, поэтому будет преимущественно растительная зелень.
Например, такая.

читать дальше

@темы: фотоотчеты

22:43 

Да что ж такое...

Злая, но красивая
До свиданья, сборные Англии, Италии и Хорватии.
Таким образом, болеть мне больше не за кого, поэтому вперед, Коста-Рика! :)
Нет, есть, конечно, еще прекрасный Очоа, ван Персик, Ди Мария (но там же и Месси, буэ). Чилийцы хороши в целом. Бензема - лучший игрок Реала на этом ЧМ, что лишний раз подтверждает, что мир сошел с ума. В общем, симпатии и антипатии остались, но умеренные и в основном персофанские.
С другой стороны, чемпионат-то офигительный, и по зрелищности, и по непредсказуемости. Может, при таком раскладе оно и к лучшему, что все любимые команды оплаканы на групповом этапе, а дальше можно просто с интересом наблюдать за процессом, не мотая нервы.

@темы: футбольное

01:33 

0-2

Злая, но красивая
:weep3: :apstenu:

Испанцы едут домой. Фортуна взыскала шестилетний кредит. Чемпионы на следующем чемпионате проваливаются - тенденция, чо. С одной стороны, сами виноваты. Буся! Буся, глаза на жопе!!! С другой, все равно я их люблю. И за бесхребетность не поругаешь, в этом матче сражались до последнего.
Видать, не суждено мне праздновать международный клубный успех в один год с успехом сборной. Хотя какая, в общем-то, разница. И те, и другие на моих глазах выиграли все на свете. Это круто. Мужики, я вами горжусь. Не смотря ни на что.
Интересно будет поглядеть на новую сборную Испании. Потенциал-то громаднейший, главное теперь правильно собрать пазл.

кратенько о других сборных

З. Ы. Ох, невовремя Хуан Карлос отречься решил...

@темы: футбольное

11:21 

По следам вчерашнего матча

Злая, но красивая
Только слегка отдохнула и восстановила силы душевные, и тут опять футбол.
Смотрели вчера вчетвером, в конце пришли к выводу, что во всем виновата Рыжая, ибо ведьма, и вообще ныла с начала второго тайма, что "сегодня не день сборной Испании". Хотели отправить домой одну и пешком, на встречу с маньяками. Больше ее на футбол не берем. ))
Я же от расстройства и нервов съела полведра земляники. Жива, как ни странно. Ощущения двоякие: с одной стороны, я помню как чудо-Голландия вылетала от сборной России, а испанцев ругали весь прошлый ЧМ. С другой - шо это было?! Рамос, Пике, Икерушка. :facepalm: Матерный пассаж про Торреса приводить не буду, но подруженьки грозились его записать и цитировать. Хотя черт с ним, с Федей, драть надо абсолютно всех.
В общем, чо уж, давайте в 1/8 хозяев, будем посмотреть, как получившая по щам фурия проявляет характер. Не сомневаюсь, что он у нее есть. А в другой в 1/8 с чистой совестью буду болеть за обиженную судьями Хорватию. Главное, выйти из группы, а то только Чили с Мексикой мне не хватало.

@темы: футбольное

14:38 

Музыкальное

Злая, но красивая
Окромя футбольных впечатлений минувшая неделя выдалась богатой и на музыкальные. Ибо после того, как у нас отгрохали большой и современный концертный зал, в нашу легендарную провинцию повалили крутые артисты. Ну и всякие стасы михайловы, куда ж без этого. Ну да черт с ними. Зато я видела и слышала Guano Apes и Korn. :super: Ну и еще какую-то неведомую лично мне хрень ораву веселых гномов группу с романтишным названием Soulfly и абсолютно противоположной по содержанию музыкой. В здравом уме и твердой памяти я такое слушать не стану, но вчера даже понравилось. Особенно когда главный гном Макс Кавалера приоделся в форму нашей хоккейной сборной. ))
Немцы были хороши, милы и общительны, еще бы звук отстроили получше. Сандра, внезапно открывшая для себя существование косметики, краски для волос, женской одежды и каблуков, чудо как хороша. Замечательный и очень душевный у них барабанщик. Да и вообще весь концерт прошел в теплой и дружелюбной обстановке, жалко, что так недолго - даже меньше полутора часов.
Но Korn таки затмили их. Эдакая музыка хаоса, которая живьем звучит в мильон раз круче, чем в самой шикарной записи (собстно, в записи-то я их слушаю в основном когда муж включает, а так даже в плеере нет. Но теперь, чую, появятся). Барабанная установка была каких-то грандиозных размеров, так что мы ее опознали как устройство для вызова дьявола. Ну а волынка, которую Дэвис вытащил чуть позже, - как средство загнать дьявола назад, ибо столь пронзительные звуки ни одно существо, обладающее слухом, долго не выдержит.
Сам Джонатан кстати, неуловимо напоминал нам Владимира Преснякова-младшего. )) Особенно когда начинал пританцовывать и мяукать тоненьким противным голоском. Благо, в арсенале Дэвиса все же есть и другие варианты вокала (да и вообще он крутой, да). Также запомнились гитарист с фиолетовой бородой и зелеными струнами, грустный барабанщик с потекшей тушью, ну и микрофонная стоечка, хе-хе.
Еще порадовал правильный подход к общению с поклонниками: медиаторы и барабанные палочки после концерта сеяли со сцены горстями и охапками.

Эх, кто б мне в Воронеж Muse привез...

23:49 

Десима!

Злая, но красивая
Вот эти двое прекрасных людей вчера (а отчасти и сегодня) дважды едва не довели старушку-меня до инфаркту. По разным поводам. Главное, что второй повод вышел радостным, хоть и случился аж на 93 минуте.


После почти 12 лет (и 2 часов) моего боления, рванья на себе волос для последующего посыпания пеплом и матерных воплей в ночи Реал Мадрид таки выиграл Лигу Чемпионов. :ura: :tost:
про футбол, а оно вам надо?

@темы: футбольное

12:14 

Загадочное

Злая, но красивая
Откуда, ну вот откуда в обычной городской квартире на 5 этаже могла взяться мышь? Подвал далеко, дырки вентиляции закрыты решетками (вроде бы даже все), других пригодных для проникновения отверстий припомнить не могу. Мышь - это ж не плесень, чтоб заводиться на испорченных продуктах. Спорами не переносится, из яиц не вылупляется, не могла ж я целую живую скотину принести с работы?
Тревогу Цири забила еще вчера, ни с того ни с сего ломанувшись в спальню и начав гонять там невидимых чертей. Сей порыв был списан на эксцентричный характер и общую придурь кошатины, тем более что она быстро успокоилась. Но сегодня в 6 утра знакомство было возобновлено. И утихомирить обычно спокойно дрыхнущую с нами до будильника кошку не удалось ни обрызгиванием, ни отшлепыванием, ни выдворением за шкирку на кухню. Начисто игнорируя воспитательные меры, она вновь и вновь с пылающими фарами и горячим носом устремлялась в коридор, к коврику, на котором стоит обувь. Тут уж я и заподозрила неладное, а вскоре увидела, что там шевелится маленькое и серенькое, охреневшее не меньше кошки и даже особо не пытающееся скрыться.
В общем, рука не поднялась, грызун был пойман в банку для последующего выдворения на помойку, доблестная охотница удостоилась благодарного почесывания, а мне все оставшиеся полтора часа сна виделось, как я в компании уже двух кошек - Цири и родительской Лизетты - цинично и жестоко уничтожаю мышек деревянной кухонной лопаточкой. Учитывая, что заснула я часа в 3, ночка удалась.
Но все же откуда, черт возьми?

@темы: все как всегда - полный идиотизм (с), отсыпьте мне этой травы

12:41 

Пятиминутка любви к людям

Злая, но красивая
Насмотревшись в почте очередных орфографических катастроф, впала в уныние. Ибо когда детские ошибки делают клиенты, которые в целом склонны тупить и раздражать, то это в некотором роде даже гармонично. Форма, содержание и все такое. Но когда откровенную жуть пишут люди, с которыми легко и приятно работать, становится печально. Ну не выдерживает моя симпатия словечек типа "прадажи", "абразец", "впринцепи"... :aaa: Ладно, я уже поняла, что запятых не существует, есть только восклицательные знаки. Но это ж даже не три класса церковно-приходской, это вообще лютый звездец.
При этом коллеги, айтишники разных профилей, как правило, пишут куда грамотней, чем все эти менеджеры, супервайзеры и директора. О, мамма миа, перке, мадонна?!

@темы: тараканы просятся на волю, рабочее, все как всегда - полный идиотизм (с)

00:45 

Футбольное

Злая, но красивая
АААА, мы вынесли Баварию! :lol:
Кажется, я знаю, кто сделал мне лучший подарок на день рожденья. ))
0-4. В Мюнхене. И 5-0 по сумме 2х матчей. Через 12 лет в финале. Господи, как же это было прекрасно. Я люблю тебя, команда! Сирожа - бог!!! :ura:
Профукать последний матч теперь нет ни малейшего права.

@темы: тараканы просятся на волю

22:01 

Книжное

Злая, но красивая
Лабиринт сулит мне скидку в 27%, но поздно, безнадежно поздно... "Проклятый горн" и "Космопсихолухи" уже на полке, причем первый уже дочитан. Только что. И правильно я сделала, что решила перечитать всю серию с начала.
За сим, пропуская череду невнятных междометий, резюмирую, что Пехов крут. Особенно в тетралогиях. Какие же у него наполненные, рельефные и живые миры, и какие дивные персонажи (особенно второстепенные). Ну и эпик, несомненно, удается на ура.
В общем, жалею только о том, что не все книжки сего прекрасного автора у меня в оформлении не менее прекрасного Бондаря. ))
Теперь как-то даже не хочется сразу переключаться на веселье, но в затылок дышит маменька, ей тоже "психолухов" подавай. Впрочем, думаю, денька на посмаковать мне хватит.

@темы: тараканы просятся на волю

Замок с привидениями

главная