Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:31 

Хоббит

Злая, но красивая
Сходила. Оценила. Не, понятно, что надо бы режиссерку, но в целом сказка продолжилась и, увы, завершилась. Учитывая, что "Сильмариллион" экранизировать не будут (и не надо!), как-то оно печально.
Конкретика

@темы: киношное

15:17 

Дыбровое и не только в кучу

Злая, но красивая
Из самых лучших новостей последний дней - у подруги родился сын. :) Подруга, правда, живет в Москве, так что увидимся мы теперь, чую, очень не скоро, но все равно радостно за них чрезвычайно.

Из новостей мелко-бытовых - у нас теперь новая, красивая, в отличие от предыдущей обшарпанной жути, тумба под аквариум и новые же рыбки в аквариуме. Тоже приятно, ибо уж больно уныла была тусовка из разномастных сомов, нескольких данио и одного разнесчастного гуппи-самца. Последний герой, ага.

Из ощущенческого - антидекабрьская цветовая терапия была продолжена покупкой солнечных маков в оранжевую кухню и абрикосового махрового халата. Ах да, ну и стратегический запас мандаринов пополнили с лихвой.

Из погодно-пророческого - выведена новая примета, по аналогии с известной автомобильной. Постирать зимой пуховик - это к дождю-с. Удивляюсь, как за три дня фигурного катания по намерзшему после этого дождя льду я ухитрилась ни разу не изобразить тройной тулуп с приземлением на пятую точку.

Ну и из музыкального - побывала на "Игре в классики". Вообще у меня завелась дурацкая привычка - впервые слушать альбом в день, когда я иду на его презентацию. Незадолго до ней и, как правило, даже не целиком, ибо альбомы, как назло, длинные, а меня все что-то отвлекает. Так было с "Резонансом" Сплина, так вышло с Сургановой, но концерт все равно воспринялся на ура, ибо струнный квинтет (а местами и секстет), да с фортепьяно и гитарой - это ж роскошь. Ну и Светлана, конечно, неизменно жизнеутверждающа. И хоть ДК 50-летия октября, именуемое в народе не иначе как "полтинник", - это страшное место, не ремонтировавшееся, кажется, с самой постройки и холодное, как морг, но акустика там великолепная. Дважды на "Мельнице" я мерзла, но восхищалась, в этот раз взяла шарф и восхищалась, почти не ежась.

Еще музыкальное вдогонку будет зримым. Не то чтобы я фанат шоу "Голос", но в этом сезоне поглядываю. И где-то вычитанная реплика "мечтаю, чтобы Бон спел что-то из Muse" вызвала у меня сначала недоумение (откуда вообще возникло такое желание, где связь, при чем тут Саша?), но сразу же - горячую поддержку. Ибо Muse, да в оркестровке, да в прайм-тайм по первому каналу - ну круто же было бы забацать.
Билан, видимо, сообщается с ноосферой, поэтому забацал. И таки да, круто. ))


@темы: Все как всегда - полный идиотизм (с), Я и без таблеток вижу мир живописным. (с)

22:22 

День 7, часть 1, Барселона.

Злая, но красивая
Уж 2015 год близится, надо продолжать с отпуском. Испании будет много и разной, но день 6 можно смело пропускать, ибо полдня мы ехали в автобусе, а еще полдня - устраивались в гостинице, изучали ассортимент местных магазинов и тупо отсыпались, ибо я таки разболелась после вечерней Сены и беготни за устрицами. Вследствие этого разговаривала я либо шепотом, либо сдержанным басом, а муж цинично изображал глушь и общую непонятливость. Поскольку егермейстер у нас закончился, лечиться решили глинтвейном. Да-да, приготовленным с помощью кипятильника и распиваемого из пластиковых отельных стаканов, из приправ - одна корица (купленная еще в Москве, потому что муж вспомнил, что дома у нас ее нет). Сама не знаю, каким образом оно помогло, но факт остается фактом - на следующий день в Барселону я поехала уже заметно оклемавшейся.
Ну а вот и она, красавица. Для начала со смотровой.


читать дальше

@темы: путешествия

19:20 

Страшилочное

Злая, но красивая
Я тут мучительно вспоминаю, как писать стихи, поэтому не пугайтесь, граждане. Будет и повеселее. А это по заданию, на цитату из Стивена Кинга. Так что...

В этой комнате время скомкано -
Бродит, мается между стен.
Под ногами хрустит осколками
Драгоценный фарфор костей.
Как по нотам, уже расписана
Участь каждого черепка.
Этим - сон в колыбели тисовой,
Тем - могильной плиты капкан.
Как от памяти ни увиливай,
По-другому не разыграть.
Беспощаднее взгляда Виева
Предрешенность былых утрат.
Ни надежды, ни даже выбора -
Здешним стенам чужда корысть.
Лишь в паркете все больше выбоин
Возле двери, что не открыть.

В доме, сложенном из кирпичиков
Дней, изживших себя вотще,
Как букашка в коробке спичечной,
Время ищет упрямо щель.

@темы: стихотвАрчество

20:50 

Извращенское

Злая, но красивая
Этой осенью меня почему-то жутко тянет на красное. Но не в одежде в кои-то веки, а в еде. Борщ, каркадэ и помидоры с базиликом - мое все.
Другой образец странных вкусов нынче рядом с полной миской (вернее, двумя - одной с "Пропланом", другой с курицей) словила муху (откуда взялась только?!) и сожрала ее. И, гордая собой, удалилась с кухни, даже не глядя на миски. Вот он, охотничий инстинкт.
А еще меня преследуют трупы мелкой живности. Раньше она гордо складывала лапки у всех на виду, теперь предпочитает делать это в укромных уголках и пахнуть. Какая-то сволочь ака Мося опять сдохла в вентиляции, поэтому в квартиру я теперь захожу осторожно, стараясь глубоко не вдыхать. Тот неловкий момент, когда испытываешь благодарность к соседям, затеявшим ремонт. Запах краски и растворителя, оказывается, не так уж и плох.

@темы: тараканы просятся на волю, Я и без таблеток вижу мир живописным. (с), Все как всегда - полный идиотизм (с)

00:19 

Поток восторженных маразмов

Злая, но красивая
Ох, братцы-Ноланы, шо ж вы со мной делаете...
В общем, здесь должен был быть отзыв на "Интерстеллар", но его не будет, ибо ну не умею я адекватно отзываться о таких фильмах. Меня неминуемо снесет в пафос, восторженную истерику и прочий неадекват. Поэтому будет ода любимым режиссерам. ))
Вот, например, люблю Питера Джексона. За то, что оживил не просто сказку, а целый мир, прекрасный и удивительный. Если б не кино, не факт, что я вообще взялась бы за Толкиена в относительно сознательном возрасте. Да, виденье у Джексона свое, с чем-то я могу не согласиться, но в целом же - героический человек. Хватило ведь смелости, воображения и душевных сил на такую махину.
Ну и сразу для контрасту - люблю Тарантино. Вернее, позднего Тарантино - два последних фильма. Все остальное особых эмоций не вызывает, но "Бесславные ублюдки" и особенно "Джанго" - это очень круто. Ну и что, что кровища по стенам. Зато там есть прекрасный Вальц. И сюжет. И даже идея. Ну а актерская игра - это просто песня.
Еще интересный дядька Гай Ритчи. Он ухитряется снимать фильмы, которые мне нравятся, в моем нелюбимом криминальном жанре. Ну и Холмс, конечно, та еще травища.
Другой криминальный авторитет, разносторонний и эпичный - Мартин Скорцезе. Я вот с трудом укладываю в голове, что "Остров проклятых", "Авиатора" и "Волка с Уолл-стрит" снял один и тот же человек. А еще он любит Лео Ди Каприо, что приятно отдельно. Дайте, ну дайте Лео оскар.
Но, черт побери, Кристофер Нолан бьет всех. От его творчества у меня впечатление примерно такое же, как от особо удачных книг Олдей: будто мне врезали поленом по голове, но меня с этого накрыл такой... гм, катарсис. Я люблю, когда мне вот так эффектно и умело выносят мозг. Мне хочется бегать по потолку и вопить "Прекрасно!", даже если я половину отсмотренного/прочтианного вообще не поняла. Ну, может, не половину, но некоторые важные задумки. Поэтому надо непременно пересмотреть/перечитать, дабы хоть со второй попытки объять это своим простеньким умишком. Зато если что-то просчитывается за шаг до того, как оно будет выведено черным по-белому - о-о, это повод гордиться собой.
В общем, Нолана среди современников люблю больше всех. ))
И все-таки вкратце о фильме

@темы: отсыпьте мне этой травы, киношное, Я и без таблеток вижу мир живописным. (с)

23:23 

Тараканистое

Злая, но красивая
Вот бывает такая штука как агарофобия. Бывыает боязнь темноты. У меня ни того, ни другого нет, но есть чудный гибрид этих двух фобий - терпеть ненавижу в темное время суток сидеть со включенным светом и без штор. Причем мне абсолютно пофиг, который это этаж, есть ли кому и откуда заглядывать в мое окно и что именно в этом самом окне происходит (в данному случае, точек высотного обзора нет, с земли на пятый этаж особо не попялишься, а я в неглиже по дому не бегаю, ибо не май месяц). Раздражает ужасно, и все тут. А кому-то нормально, даже на ночь шторы не задергивают, и неважно, что с утра солнце будет лупить в глаза. Люди, как вам это удается? ))
Это у нас тут багет рухнул и, ввиду отсутствия в хозяйстве перфоратора и вечной занятости мужа, провисел эдакой непрошеной инсталляцией аж два вечера. Одна радость кошке, которая в сваленных шторах немедля свила себе гнездо и поселилась там. ))



Теперь, к счастью, все вернулось на круги своя, но как вспомню - бррр!

@темы: тараканы просятся на волю, Все как всегда - полный идиотизм (с)

10:38 

Прекрасное

Злая, но красивая
"Игра престолов" по-диснеевски. Поперто с тырнетов.



читать дальше

12:43 

День 5, и снова Париж

Злая, но красивая
В этот раз относительно немного, ибо последний наш день в столице Франции был неполным: в обед выезжали в Испанию, к тому же он был скорее сувенирно-гастрономический, нежели туристический. До этого у нас просто не было времени ни на то, чтоб нормально поесть, ни на беготню по бесконечным лавочкам-палаткам со всякой разношерстной, категорически бесполезной в хозяйстве, но часто симпатичной фигней. По части сувениров (как широты их выбора, так и привлекательности) Париж другие города обскакал весьма заметно. Но не цацками едиными, город напоследок мы еще раз посмотрели.
читать дальше

@темы: путешествия

11:36 

Дыбровое

Злая, но красивая
Эх, ноябрь-ноябрь. Чудесный месяц, когда я регулярно, особенно по вечерам чувствую себя раздавленной гусеницей. Перевод часов еще подкосил изрядно: организм по старой привычке просыпается за час до будильника (а то и раньше), а при наступлении темноты норовит забиться под одеяло и уснуть.
Пытаюсь прожить день на одной утренней чашке кофе вместо двух-трех обеденно-ужинных. Пока тяжко.
Из позитивного - добила этот проклятый "китайский садик". Года 4 вышивала, не меньше. Теперь у меня есть мешок ненужных разномастных ниток и понимание, как выглядят цвета "супер светлый античный синий", "темный боброво-серый" и "средний черно-зеленый авокадо". И еще множество столь же странных оттенков. Взглянув на следующую вышивку, чуть не прослезилась от умиления, причем дважды: при виде самой картинки и при виде схемы. Город в тумане, никакого, черт возьми, зеленого, никаких дурацких кустов, сплошная геометрия. И всего-то 30 цветов, а не 60. Прелесть же. В этот раз решила начинать по науке, с центра, но все равно традиционно весь вечера вышивала белым по белому (в прошлые разы было с левого верхнего угла, но тоже либо белым по белому, либо черным по черному).
А еще выяснилось, что электрические камин - хорошая штука. Мне сей прибамбас был безразличен, но муж жаждал купить такое на незабвенную дачу. В общем, теперь мне его жалко отдавать на дачу, уж больно красивое и реалистичное там пламя. Особенно в темноте да сослепу. Не хватает только запаха дыма и треска поленьев, но это уже можно довообразить.

@темы: Все как всегда - полный идиотизм (с), размышлизмы ни о чем

12:33 

Ну и немножко дыбрового

Злая, но красивая
На дачу приехал сайдинг. Учитывая, что крепить его муж будет сам вместе с другом, есть надежда, что это мероприятие будет происходить гораздо интенсивнее, чем все предшествующие. Есть надежда, что эта дыра в бюджете станет последней по статье "стройка", а незабвенного работничка вскоре можно будет забыть как страшный сон.
Вчерашний же вечер был посвящен двум мероприятиями, между которыми я бы хотела разорваться, но не получилось. Поэтому на концерте "Сплина" я присутствовала живьем, а на матче "Реал-Барселона" мысленно. Ни те, ни другие не подвели. )) Хотя новые песни я отслушать и полюбить еще не успела, некоторые из них имеют все шансы на это (о-о, "Шахматы" - это воистину монументально). А уж хоровое исполнения "Романса" и "Мое сердце" получилось очень душевно. Эль класико же пересмотрела в записи сегодня, спокойно смакуя получившийся гурманским и крайне зрелищным матч. Папа Карло все же прекрасен.
Сезон концертов обещает продолжиться "Слотом", традиционно "Обе-реком", "Немного нервно" и Сургановой. А где-то в марте уже маячит Джаред Лето со товарищи. В общем, богемная жизнь грядет. ))

@темы: Я и без таблеток вижу мир живописным. (с)

12:09 

День 4, Париж

Злая, но красивая
Продолжаем воспоминания о путешествиях.
На второй день в Париже у нас (и у организаторов тура) были наполеоновские планы. Началось все с обзорной автобусной экскурсии. В принципе, покататься и погулять мы успели еще вчера, так что наиболее ярким впечатлением стала наш гид. С первых же ее фраз мы поняли, что перед нами маньячка. О-о, с каким придыханием она рассказывала про гильотину, Консьержери, казни на Гревской площади и всякое такое веселенькое. Практически с той же интонацией, с какой Дроздов рассуждает про своих любимых ползучих гадов. В общем, эйфелева башня нас после все этого как-то не сильно заинтересовала.
читать дальше

@темы: путешествия

00:39 

Хорошеновостное

Злая, но красивая
А я тоже хочу мобиться. ))
Дабы после отпуска отыскать хоть какой-то смысл в буднях. Тем более что сегодня день и впрямь скорее удался.

День 1

День 2

День 3

День 4

День 5

День 6

День 7, финишный.

1. Наконец-то посмотрела "Отверженных", которые мюзикл. Люблю Энн Хэтэуэй. И Джекмана тоже. А вот Мариус какой-то стремненький, ну да и ладно.
2. Помогла папеньке со стихом. Как всегда, собиралась лишь чуть-чуть подредактировать, а в итоге перекроила почти половину. Все-таки чужое править тяжелее, чем свое: это ж надо и авторскую мысль сохранить, и из стиля не выбиться, и неуместных рифм и метафор не навтыкать. Надеюсь, заказчик будет доволен. ))
3. Провела почти весь день дома, в компании кровати, книжки, джезвы, сонной тискательной кошки и других атрибутов уюта. Под вечер даже муж объявился, что ваще радость-радость. ))
запись создана: 06.10.2014 в 22:42

@темы: Я и без таблеток вижу мир живописным. (с), все как всегда - полный идиотизм (с)

17:02 

День 3, Париж

Злая, но красивая
Ночной переезд оказался не так страшен, как нам казалось, ибо после целого дня гуляний только и оставалось, что дрыхнуть без задних ног. В Париж мы приехали где-то к полудню и сразу полезли на верхотуру - башню Монпарнас.
читать дальше

@темы: путешествия

11:40 

"Хочешь, я убью соседей, что мешают спать?" (с)

Злая, но красивая
Вот да, знаете ли, хочу. Ибо являться с радостной вестью, что нам таки дали отопление, и требованием спустить воздух - это конечно, прекрасно, но не в восемь утра в субботу. Даже без пяти восемь, если быть точными. Это при условии упомянутой теплыни и того, что в квартирах сейчас совсем не тот колотун, который был в начале недели после минусовых ночей.
В общем, мы закрыли дверь, вырубили звонок и пошли спать дальше. И таки продрыхли до привычных пол-одиннадцатого. Но жажда членовредительства так и не прошла.

@темы: Все как всегда - полный идиотизм (с), Господи, избавь мир от идиотов!

01:28 

День 2, Берлин

Злая, но красивая
От Берлина я тоже, в общем-то, не ждала великих открытий. Южные культуры мне как-то симпатишней, к тому же по наивности казалось, что столица Германии по умолчанию должна быть строгой, геометрически выверенной, без лишних украшательств. Но, учитывая, что на Берлин нам дали аж 9 часов свободного времени, пришлось продрать сонные глаза, судорожно вцепиться в листочек-разговорник с элементарными (хотя все равно зубодробительными) фразами и приготовиться впечатляться всем подряд.
И, как ни странно, это легко удалось. Поэтому текста и фото будет МНОГО, как я себя ни тормозила.
читать дальше

@темы: путешествия

13:59 

День 1, Варшава

Злая, но красивая
На самом деле, формально это день не первый, а второй, ибо первым турфирма считает отъезд из Москвы в Брест. Надо сказать, он тоже был богат впечатлениями. Ибо утром мы провели в Коломенском, а потом, по словам очевидцев, "бегали по вокзалу с шариком и искали, где купить нож" (с). Шарик нам достался в честь Дня города, и муж почему-то не хотел с ним расставаться. Была даже идея водрузить его на Рейхстаг, но решили, что не довезем, поэтому пришлось утереть скупую слезу и оставить его на перроне. Там он и алел, аки цветочек, уже не знаю сколько.
читать дальше

@темы: путешествия

14:16 

Где я? Кто я? Зачем я?

Злая, но красивая
Вернулась. Контрастненько. ))
В европах местами хорошо, местами волшебно, а местами ничего особенного. Но вообще, конечно, мозги и чувства промыло изрядно. Временами аж слезы наворачивались от остроты впечатлений. Особенно когда подержала нотр-дамских химер за крылышки и прогулялась над облаками в Монтсеррат. Хотя некоторые замыливание глаз все равно сказывалось: думается, если б Венеция и Прага шли не в последние дни, там бы меня тоже штырило в разы сильнее.
Возвращение блудных скитальцев произошло со сказочной пунктуальностью: ровно в полночь, ибо по дороге из Москвы сломался локомотив и его меняли 1,5 часа. Дома весело. Очередная дохлая мышь, обнаруженная мамой, отожравшая за 2 недели почти до зимней округлости кошка, которая мурчит, как трактор, и не желает слезать с рук, на удивление прибранная и какая-то немножко чужая квартира... И работа, да. На ней еще веселее, чем дома, причем пока в буквальном смысле.
В общем, раскладываюсь по полочками, прихожу в себя и медленно вспоминаю ответы на вынесенные в заголовок вопросы. ))

@темы: все как всегда - полный идиотизм (с)

23:54 

Отпускное

Злая, но красивая
FREEEEDOOOOOM!!! :vict:

Как никогда крепко ощущение, что без меня на работе все кирдыкнется, причем у всех. Радует, что к тому моменту, когда это может случиться, мне уже будет глубоко пофиг. ))

22:45 

Информативно-вопросительное

Злая, но красивая
Полдня пятницы и полдня субботы буду в Москве, так что кому чего должна - можно ловить и требовать. ))
Потом буду 21-го сентября.

Заодно у меня уже традиционный, но все такой же внезапный облом со впиской на ночь с 5-го на 6-е, поэтому если вдруг у кого-то совершенно случайно свободно два койка-место (или одно, но широкое) и этот кто-то отважится впустить на ночь двух центральных черноземцев (с мешком воронежских конфет или любых других плюшек), буду признательна.

@темы: все как всегда - полный идиотизм (с)

Замок с привидениями

главная