• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:27 

Аыыыыыы...

Злая, но красивая
Сегодня у меня футбольная тоска-печаль-боль, ибо из команды уходит человек, ради которого я за эту команду начала болеть 13 лет назад (и не пожалела ни разу). И последний из тех, благодаря которым я все тогда же полюбила футбол. Перес, сволочь, гори в аду!!! Понятно, что к этому шло, и для его карьеры так, пожалуй, лучше, но слов нет, как жалко, одни слезы и сопли. Чую, когда уйдет и Рамос, Реал Мадрид для меня закончится.
Спасибо, святой, и удачи в Порту. :weep3:


@темы: тараканы просятся на волю

10:37 

Россыпью

Злая, но красивая
Квест "оформить все документы на ребенка и не охренеть" выполнен процентов на 90, осталось гражданство, но это, судя по всему, откладывается до осени, ибо нынче там очереди, как к каким-нибудь церковным реликвиям. Уфф.

Навык "здравствуйте, Лионель Савиньяк" тоже постепенно прокачивается. Спать по 2 часа в сутки я, к сожалению, не умею и вряд ли научусь, но стремлюсь к этому. Пользоваться левой (одной левой!) зато уже почти научилась. Конечно, печать пятипальцевым методом куда зануднее, дольше и содержит больше брака, чем классическая, но все десять пальцев для меня нынче весьма нечастая роскошь.

Ребенка, тем временем, ведет себя как натуральные близнецы. Причем, как водится, один душечка и какангел (с), а второй - АдЪ и Израиль. День на день не приходится. Итого, близнецы у нас в доме все, кроме меня, даже кошка (возможно, и рыбки тоже?). Аыыыыы... :apstenu:

Еще литературное: перечитываю Мартина. Внезапно нравится больше, чем в прошлый раз. То ли я за десять лет задубела и превратилась из нежной фиялки, которую напрягают все эти кишочки-кровища, в устойчивый ко всему кактус, то ли визуалка сделала свое дело, то ли мой охреневающий от мамских забот мозг ищет в упомянутых кишочках отдушину. Чую, скоро и пересматривать буду.

Кстати про кактусы: оказывается, сансевьера может цвести. о_О Учитывая, что все, что могло цвести, у меня дома благополучно сдохло/завяло/мутировало в листовое, оно прям совсем удивительно.

Ну и про футбол. Думала, хуже ухода Рауля сложно что-то придумать, но нет, в Мадриде поднатужились и этим летом отжигают по полной. Яду мне.
вот примерно так все и выглядит

@темы: Все как всегда - полный идиотизм (с), Я и без таблеток вижу мир живописным. (с), тараканы просятся на волю

17:28 

Уфф, дома...

Злая, но красивая
На самом деле, уж 4й день как. Дома хорошо. Тут действительно помогают стены. А еще чудесный мушшш, который по такому случаю в двухнедельном отпуске и беспрекословно выполняет все мои подай-принеси, налей-разогрей, съезди-купи. "Исключительный вы человек." (с)
Организм тоже потихоньку приходит в себя, буквально с самой субботы, когда на выписку я обула каблуки и ощутила себя зайчиком, которому Айболит пришил ножки. До того еле ползала между этажами, а тут бодро и весело взбежала аж на пятый. Да и необходимость менять положение в пространстве с дитем на руках - оч-чень эффективная гимнастика.
Впечатления о роддоме и вообще будут чуть позднее, а сейчас я пытаюсь привыкнуть просыпаться по 3-4 раза за ночь, встречать рассвет, есть и мыться по случаю и не впадать в истерику и панику, как Цири. Первую ночь кошка провела на кухне, на верхних шкафах, сейчас вроде чуть смирилась, но во взгляде так и читается: "Мама, шо за хрень ты притащила в наш дом?!".



Алехандро за неделю уже изрядно изменился, но пока есть ощущение, что это папин сын, а я только мимо проходила. Исключение - моя маменька, которая утверждает, что он похож на ее брата - моего дядю. Но на дядю, по ее мнению, похожи практически все младенцы выражением вселенской скорби на лицах. Ну, я, в принципе, не против. Ибо папа, как было сказано выше, чудесный. ))

@темы: выползни и чернопопики, Я и без таблеток вижу мир живописным. (с), Все как всегда - полный идиотизм (с)

08:48 

Долгожданное))

Злая, но красивая
Как поется у Сплина, "Раньше нас было двое, теперь у нас есть сын".
Ну, с учетом кошки как полноценного члена семьи, не двое, а трое, но таки да, состав расширился.))

@темы: Я и без таблеток вижу мир живописным. (с)

14:32 

День 9, Монсеррат

Злая, но красивая
Да, я все еще полна решимости довыложить фото из евротура. )) Так что сегодня будет отчет о поездке в одно дивное место под названием Монсеррат.
Изначально мы туда как-то даже и не собирались. Ибо и так уже слегка притомились, да и монастырь, пусть даже со знаменитой Черной Мадонной, нас не прельщал. Но озвученные гидом и бывалыми туристами волшебные слова "горы", "красивые виды" и "тысяча метров над уровнем моря" (ах, да, еще "рынок" и "дегустация") накрыли медным тазом наши планы провести последний день в Льорет-де-Мар в праздном валянии на пляже. Нас не отпугнула даже необходимость вставать в какую-то жуткую рань - еще до рассвета, кажется, и пилить куда-то больше часа на автобусе. Впрочем, бухтение и жалобы на слишком ранний подъем оказались несправедливы. Ибо когда б нам еще выпал шанс проехаться по серпантину НАД облаками.



горы и небо, небо и горы

10:53 

Музыкальное

Злая, но красивая
Не, я понимаю, что евровиденье кто только не ругал в последнее время (в том числе я), но каждый год зачем-то включаю сие действо в надежде услышать одну-две песни, которые мне действительно понравятся. Обычно спасают ситуацию балканцы, которые, наплевав на евростандарты, привозят национальное, на родном языке и очень узнаваемое. Что интересно, делают они это по очереди. Итого в папке плеера "евро" у меня, помимо одиночных удач испанского, эстонского и турецкого происхождения, кучно обретаются Сербия, Хорватия, Босния, теперь вот наконец-то и Черногория подтянулась (спасибо незабвенному Йоксимовичу за песню). Монтенегро - это звучит не только гордо, но и красиво. ))
Но в этот раз случилось страшное: даже балканцев заткнули за пояс прекрасные и удивительные итальянцы. Не зря я их (последних, гадов) ждала до упора. Хороши, черти. В чем я убеждаюсь, слушая не только песню с конкурса, но и остальное. Далее идет череда невнятных восторгов по поводу итальянского языка, бархатных голосов и национального колорита музыки.
В общем, очередная музыкальная любофф состоялась. :buh:
Если кто не видел, но интересуется:



Да и Черногория пусть будет (главное, не приглядываться к исполнителю)):


@темы: отсыпьте мне этой травы, Я и без таблеток вижу мир живописным. (с)

10:28 

Награда нашла героя

Злая, но красивая
Правда, не того, кому была адресована, ну да я не в обиде. Ибо как-то скептически отношусь к идее выдачи кубков в поэтических соревнованиях. Да и чисто эстетически сия цацка заметно выигрывает от соседства Цири.
Лежу я здесь

А вообще, как же это замечательно, когда в будний день в десятом часу я тащусь не ИЗ дома, а уже домой, переделав несколько важных дел. А на улице тепло, солнышко, отцветает сирень и начинает цвести шиповник. ))
Вот только спать хочется. Ну да почему бы и нет?

@темы: Я и без таблеток вижу мир живописным. (с), Все как всегда - полный идиотизм (с)

12:45 

И еще сонетное вдогонку

Злая, но красивая
Неладно в королевстве. Хоть воюй.
Здесь бесы искушают вздорный норов,
Но пасмурное небо Эльсинора
Лишь ангелам порой дает приют.

Ни логике нет веры, ни чутью.
До срока змеи мести дремлют в норах.
Судьба играет партию в миноре,
Но люди, спутав ноты, отстают.

Застынут тени, мир преображая,
И зеркала слепое подражанье
Покажется страшней иных угроз.

Меж сердцем и рассудком выбор труден.
И Гамлет подольёт вина Гертруде,
Стремясь запить незаданный вопрос...

@темы: стихотвАрчество

17:50 

Котопост

Злая, но красивая
Пока я набиралась решимости продолжить европейские фотоотчеты, душа запросила освежить еще более лохматые впечатления. А именно крымские, где нами, судя по фото, руководил девиз "ни дня без кота". Поэтому - таки да, крымские коты в изобилии и ассортименте. ))



и не только коты

@темы: фотоотчеты

13:34 

Конкурсное финальное

Злая, но красивая
Здесь тени, словно патока, густы,
Впитав туман мышино-серой масти.
Холодный город, вотчина ненастья,
Спасения не ждёт от красоты.

Здесь тучи держат звёзды за хвосты,
Мешая с неба каплями упасть им.
Грифоны скалят каменные пасти,
В томительном предчувствии застыв.

Покой их чуток, сны предрешены,
И лишь падут оковы тишины,
Сорвётся с мест, расправит крылья свора.

...А вслед ей из-под старого моста
Бродяга-ветер станет хохотать
Беспечным, обманувшим вечность вором.

Вообще я не питаю особой любви к твердым формам, но тут задание такое выпало. И Остапа внезапно понесло... )

@темы: стихотвАрчество

13:12 

Дыбровое

Злая, но красивая
После прекрасных и удивительных выходных наступили трудовыебудни, и началось... ))
Нет горячей воды, зато есть очередная пойманная мышь, куча мусора в почте, скайпе и телефоне, необходимость что-то готовить после доедания последних шашлыков и печаль-печаль футбольная.
Впрочем, еще есть сирень, хоть и пока исключительно под окнами, а не в квартире. Что здорово примиряет со всем остальным бардаком. )


Ну и немного похмельного пустынного после 9 мая Воронежа.
рекламное

Так что приезжайте (еще) к нам на Колыму. :)

@темы: Все как всегда - полный идиотизм (с), Я и без таблеток вижу мир живописным. (с), фотоотчеты

15:17 

Композиция на букву "г"

Злая, но красивая
Собственно, герберы и голубой Геннадий.

Ну и еще одно фото, которые иначе как "мимимишным" (тьфу, гадость!) назвать не получается.
безголовый мушшш и пяточки

@темы: Я и без таблеток вижу мир живописным. (с), Все как всегда - полный идиотизм (с)

10:22 

Хвастательное

Злая, но красивая
Погода вчера не дала насладиться шашлыками с костра, но на сковородке получилось тоже весьма неплохо.
А еще у меня есть розовые герберы (ну наконец-то!), апельсиновые печеньки и голубой шарообразный друг Геннадий (фото воспоследствуют). И идти никуда не надо, что приятно особенно.

Ну и главный повод для банкета: мы таки выиграли межпорталку. :ura:
Пока по почте прилетел только один слон, но будут и другие. )


@темы: Я и без таблеток вижу мир живописным. (с)

11:15 

Познавательное

Злая, но красивая
Поддавшись на уговора мужа, решила таки по случаю грядущего ДР обновить телефон. Ибо прошлый уже, мягко говоря, не торт (зато его так душевно можно швырять на диван...).
Ну, для начала я на вечер и ночь осталась без связи, ибо симку обрезали, но она настолько старая, что все равно не подошла. Ничо так, душевно было. А с утра - крайне загадочно читать смс-ки с незнакомых номеров со странными призывами. ))
Со вчерашнего же утра в доме идет эпическая битва "Лена vs Android", ибо что это такое и с чем его едят, я представляю весьма условно, инструкции? - не, не слышали, и вообще, программист я или где. Пока в большей степени "где", хотя несколько ненужных, на мой взгляд программ, я своей диктаторской рукой уже посносила. И поставила несколько еще более ненужных, а как же.
Но, оставляя за скобками необходимость заново вносить список контактов (игнорируя из него три четверти) и вопросы в духе "Ой, а что это такое я сейчас нажала и как мне вернуть все взад?", новый электронный питомец мне уже нравицца. Потому что красивый и желтый.
коварный соблазнитель

@темы: Все как всегда - полный идиотизм (с), Я и без таблеток вижу мир живописным. (с)

23:52 

Футбольное

Злая, но красивая
Уахахаха! Реал в полуфинале ЛЧ. :super:
С девятой (?) попытки атлеты все же повержены.

@темы: Я и без таблеток вижу мир живописным. (с), тараканы просятся на волю

13:51 

Стиш 3-го тура

Злая, но красивая
Кто опознает строчку Блока, тот молодец. )

Прельстившись ленью тихих заводей,
Легко предать свою свободу...
Когда б опасность чуял загодя,
Я б не вошел в речные воды.
Они несут дурман беспамятства,
Дремотный морок вечных штилей,
И на песчинки рассыпается
Мечта, что глупо упустил я.

Хоть моряка судьба неласкова
И поступал я вопреки ей,
Меня, как прежде, манит властная,
Непостоянная стихия.
Она зовёт: я слышу гнев её
Сквозь фальшь русалочьих напевов,
И чешуя в дырявом неводе
Похожа на морскую пену.

Неодолимы чары тайные:
За карты больше не берусь я,
Привыкнув к долгому скитанию
По лабиринту узких русел.
Хоть все течения изучены,
Наметив курс, теряю вскоре,
И все души моей излучины
Стоячей полнятся тоскою.

Но не по мне бояться вызова,
Топить надежду в тёмных волнах.
Я всё же выплыву и выживу
Назло чужой жестокой воле.
Воскреснет в сердце то, что отмерло.
Поникший парус к небу взмоет,
Когда вдали, за узкой отмелью,
Я, наконец, увижу море.

@темы: стихотвАрчество

17:05 

Очередное блицевое

Злая, но красивая
В этом небе нет и не будет птиц:
Ни дурных ворон, ни крикливых чаек.
Небо дышит сыростью, истончаясь,
Растворяя облачные пути.
На земле надежнее и грязней.
Здесь кругом дороги: асфальт и рельсы.
Только воздух пахнет не по-апрельски
Даже в самом теплом весеннем сне.

Я верчу огрызок карандаша,
Расправляю скомканную салфетку.
Этот город выверен, строг, эффектен,
Но без крыльев стерлась его душа.
Волшебство не в жестах, оно внутри.
Налетевшим ветром листок сдувает..
В голубой пустыне над головами
Проступает перышком легкий штрих.

@темы: стихотвАрчество

11:36 

Немного весны

Злая, но красивая
Ибо она таки пришла, и это чувствуется. И видится.



смотреть дальше

@темы: Я и без таблеток вижу мир живописным. (с), фотоотчеты

16:30 

Кстати про "ложный кусь"...

Злая, но красивая
То ли я давно не покупала творений китайских промышленников, то ли просто не обращала внимания на этикетки (а зря!), но сегодня мне таки попалось прекрасное. Лишь только мой взгляд упал на фразу "Моя инструкции" на этикетке к, простите, труселям, я уже поняла, что это будет прекрасно, и не прогадала. ))

"Не заламывают руки, время обезвоживания оборвалось". - предупреждают меня поэтично настроенные китайцы. Угадайте, к какой стандартной картинке это приписано.

Ну и в качестве постскриптума внизу приписано "Дай Анни дружная семья". Бедная, бедная сиротинушка Анни, ну конечно, дадим! А ведь тупо название фирмы написали раздельно...

@темы: Все как всегда - полный идиотизм (с), Я и без таблеток вижу мир живописным. (с), отсыпьте мне этой травы

22:04 

Мышиная охота, серия N-ная...

Злая, но красивая
Собственно, вот.



Обратите внимание на эту довольную, наглую харю и ее сферическую форму.
А ведь все могло бы быть по-другому, если б кое-кто действительно умел ловить мышей, а не бегать вокруг с истеричными воплями и дикими глазами.
В общем, кот у нас в доме один, и тот двуногий. Хотя, с другой стороны, с функцией загонщицы Цири справилась на ура. Функцию же западни блестяще исполнил мой резиновый сапог, куда добыча чуть было не удрала на этапе транспортировки из салатницы в банку. Да здравствуют жесткие голенища!
Ну а я была болельщицей и фотокорром. ))

зверье мое

Зверь был наречен Федором и вынесен на улицу. Муж утверждает, что выселенец пытался бежать за ним с сиротливым писком. Видимо, сроднился с такой гостеприимной семьей и нажористой кормежкой, так что аж не хотел возвращаться к соплеменникам.
Итого за период чуть меньше года: две мыши были выпущены на волю, две скончались при невыясненных обстоятельствах прямо на кухне, еще одна пропала без вести. Пятый этаж, все нормально...

@темы: Все как всегда - полный идиотизм (с), Я и без таблеток вижу мир живописным. (с)

Замок с привидениями

главная