• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:48 

Актуальное

Злая, но красивая
Нашла давеча в контакте околомузыкальную шуточку, очень мне глянулась:

"- Дорогая, может быть, все-таки сладких апельсинов?
- Убей, убееееееей!!!"

Вот именно так. Когда в полвосьмого утра соседушка явилась с просьбой спустить воздух в батареях, а то у нее холодные, реально захотелось именно этого.
Иногда очень хочется отключить на хрен и звонок, и звук на домофоне, но ведь и по делу люди иногда приходят.

@темы: Все как всегда - полный идиотизм (с), Убейте, дайте мне тишину (с)

22:20 

Семейная идиллия

Злая, но красивая
Это когда два мальчика, Костя (29 лет) и Саша (без малого 4 месяца) запускают радиоуправляемый вертолетик, а кошка за ним охотится.
Ну а я в это время смотрю футбол. :gigi:

@темы: Все как всегда - полный идиотизм (с), Я и без таблеток вижу мир живописным. (с), выползни и чернопопики

10:58 

Наблюденческое

Злая, но красивая
В работе структур ЖКХ нынче есть нечто божественное: одной рукой дают, другой забирают.
Это я к тому, что нам таки пришли заделывать текущую крышу, но при этом внезапно вырубили отопление.

@темы: Все как всегда - полный идиотизм (с), размышлизмы ни о чем

14:11 

Маленькие радости жизни

Злая, но красивая
Какой же это кайф - после более чем годичного перерыва принять ванну с пеной и с ароматической солью, потом влезть в длинный и мягкий махровый халат и запить все это сладким чаем с лимоном. Впервые за долгое время действительно расслабилась. Особенно оно прекрасно после двадцатиминутной пробежки с коляской, да по лужам, да под проливным дождем, да в темноте, да по колдобинам (якорь в дышло тем, кто устанавливает новые высоченные бордюры без пандусов, а раздолбанный, столетней давности асфальт при этом обновлять не спешит), да без зонта или дождевика, разве что в капюшоне. Опытным путем выяснила, что ботинки у меня прекрасные - слегка промокли только на пятке, где залилось сверху (и это на каблуке-то девятисантиметровой высоты), а вот куртка - не очень. Но вроде, тьфу-тьфу, обошлось без последствий.
Из других радостей жизни - кофе с запахом миндаля и булочка с корицей. А еще надо потихоньку возвращаться к вышивке, ибо сегодня, взяв в руки иголку сугубо для утилитарным нужд, захотела продлить это ощущение на подольше.

@темы: Я и без таблеток вижу мир живописным. (с)

12:29 

Очередное дыбровое

Злая, но красивая
Темы те же, события новые. )

Про детскую поликлинику: ну наконец-то первое положительное впечатление. А именно от массажа. Конечно, смотреть, как твое детище трясут вниз головой, держа за одну ногу, - зрелище не для слабонервных мамаш, но я, мужественно впучив глаза обратно, решила, что если надо, то пусть трясут. Алехандро же большую часть процесса вел себя как истинный кабальеро - строил массажистке глаза и лучезарно улыбался. Ох, если глаза голубыми останутся, смерть всем девкам.

Про мышей: очередной охотничий трофей был под покровом ночи возложен мне в ноги. К счастью, на одеяло. Однако столь частые визиты уж начинают напрягать. План по мышеловству мы за последний месяц превысили в несколько раз.

Про закон подлости: с китайским aliexpress мы в целом дружим, но над чехлами для телефона просто какое-то проклятье нависло. Первые два не пришли (благо хоть деньги вернули), третий пришел именно в тот день, когда я таки раздолбала стекло. Трещина небольшая и не сильно мешающая, но все равно обидно.

Про народную медицину: мужики меня нынче подвели - старший притащил с работы насморк, младший его вскоре подцепил. Вследствие этого несколько дней наша квартира напоминала ловушку для вампиров: по углам лежал и благоухал мелко нарезанный чеснок. Меня напасть вроде миновала, и хорошо: лучшим средством от простуды, как показывает практика, является глинтвейн, а мне его сейчас нельзя.

Ну и про тварьчество: наконец-то отослала в издательство сверстанный с товарищами по команде сборник стихов. Будем надеяться, нас там еще помнят и ждут. А если и не ждут уже, все равно издадимся, ибо грех не напечататься в такой прекрасной компании пираньюшек. Да и отложенный до времени приз надо на что-то потратить.

@темы: выползни и чернопопики, Все как всегда - полный идиотизм (с)

20:49 

Собирательное

Злая, но красивая
Детская поликлиника. ААААААА!!! ЫЫЫЫЫЫЫ!!!! Пыщ-пыщ-пыщ!!!!!!111 Три часа, Карл!!!
Вы прослушали минутку любви к отечественной медицине.

В остальном живем. Впервые после рождения Сашки выбралась в люди - на концерт Алексея Вдовина. Узрела "дивный новый мир" (с). После четырех месяцев не-пользования общественным транспортом поездка на пазике воистину как аттракцион. Да и вообще сложные ощущения - ни пуза, ни детища на руках/в коляске/в соседней комнате - одиночество и неполноценность. Хотя и целительное одиночество, надо сказать.
Еще целительнее оказался сам концерт. Все-таки отличный скрипач в дополнение к отличному же гитаристу - это очень большой плюс. Душевно ребята сбацали. И песня "У черного моря" у меня, хоть убей, ассоциируется не с Одессой, а с Севастополем (хотя, возможно, потому, что в Одессе я просто не была). Следующий выполз в люди 13 ноября на Калугина.

Из рабочего - очень не люблю людей, которые сначала прибегают с воплями "срочно!!!" (какое, на хрен, срочно?), а потом, когда я пишу уточняющие вопросы, куда-то пропадают вплоть до поставленного срока и даже дольше. При этом то ли амбиции, то ли трудоголизм подбивают меня таки сделать все в срок (хоть и после длительной непрекращающейся ругани в пространство). Как-то даже неудобно обзывать себя ленивой жопой при таком рвении. И вот кому оно в итоге надо?

Из книжного - пятая часть "Песни льда и пламени" значительно лучше четвертой. Только читать мне ее не очень-то дают вышеназванные пункты.

Ну и из наболевшего. Полчаса назад Цири прошла мимо с мышью в зубах. Добыча, как выяснилось, только прикидывалась добытой, так что теперь горе-охотница снова сидит в засаде.

@темы: Все как всегда - полный идиотизм (с), выползни и чернопопики, рабочее, тараканы просятся на волю

19:20 

Кто о чем...

Злая, но красивая
... а я все о мышах. Несколько дней назад я только похихикала, когда муж в ответ на вопрос соседа, как мы с нашествием грызунов боремся, ответствовал: "У нас есть кошка". И, как выяснилось, зря. Природа взяла свое. Итого в командном зачете стало на одну дохлую мышь больше, а гордая Цири заслужила уважение и пакетик вкусного корма. В свете данных событий непричастность ее к прошлым двум убийствам становится под сомнение. В любом случае, мышеловка у нас есть, пусть и со своими причудами.
Например, вот такими.

Ну и еще россыпью.
про детище

про мамашу детища

про подсознание

про книги

@темы: тараканы просятся на волю, отсыпьте мне этой травы, выползни и чернопопики, Все как всегда - полный идиотизм (с)

13:49 

Мамское

Злая, но красивая
Вчера я узнала, что очередь за талонами на талоны - это не только анекдотическое понятие, но и реально существующее. :facepalm: Наташа, выпьем водки! (с)
Еще я поняла, что мои хождения по мукам в женскую консультацию - это так, цветочки. Вот детская поликлиника - это да... Уже моталась туда хренову тучу раз, половину из них по факту зря, и это при том, что детище, тьфу-тьфу-тьфу, здоровое.
Зато просветилась, прочитав на стенде, что ребенок от 3 до 6 месяцев должен спать за день 5-6 раз по 1,5-2 часа. Очевидно, мне ребенка подсунули бракованного, ибо ушатать товарища хотя бы разок на два часа - уже счастье. Но при этом замечено, что на всяких пьянках с обилием народа он ведет себя именно так - дрыхнет, ест и снова дрыхнет. А все вокруг умиляются, какой чудный и спокойны малыш (ага, ЩАЗЗЗ!). Чую, надо вести богемную жизнь. ))
А вообще здорово наблюдать за тем, как непонятное, намертво спеленутое и потому похожее на черепашку существо, выданное мне в роддоме, потихоньку мутирует в маленького человечка. Который уже вполне осознанно и адресно улыбается, общается на своем языке и может испытывать значительно больший диапазон эмоций и хотелок, кроме поесть/поспать.

@темы: Все как всегда - полный идиотизм (с), выползни и чернопопики

15:03 

День 10, Ницца и Монако

Злая, но красивая
Поскольку выездной отпуск мне в этом (да и в следующем) году не светит, продолжаю разгребать прошлогодний евровояж. Благо, осталось немного.

На 10 день мы разблокировали уникальное достижение: 4 страны за 1 день. Проснулись мы в Испании, день провели во Франции, вечер в Монако, а спать легли в Италии. Все это, конечно, очень интересно, но очень уж бегом. И все же впечатлений хватало.
читать дальше

@темы: фотоотчеты

14:04 

Записки из подполья

Злая, но красивая
Нет, я не погребена под горой подгузников, просто у меня очередной период "закукливания", обусловленного, впрочем, объективными факторами. Не то чтобы меня совсем не напрягало нынешнее затворничество, но моя интроверческая тушка ощущает себя в нем довольно неплохо. Конечно, недостаток свободного времени плюс напряжение и повышенная ответственность - это не особо хорошо, но иногда предаваться разврату в стиле поспали-поели-снова поспали очень даже душевно. Ну и когда в ребенку вселяется хороший близнец, с ним вполне приятно иметь дело.

Про детище

про кулинарию

про братьев наших меньших

Ну и небольшая просьба для коллег по перу, зарегистрированных на стихире. Меня там внезапно выдвинули на народного поэта месяца, так что если есть желающие поддержать голосом, буду признательна. ))
Голосовать однофигственно - либо за "Гамельнское, либо за Третий берег.

@темы: выползни и чернопопики, Все как всегда - полный идиотизм (с), стихотвАрчество

20:27 

Аыыыыыы...

Злая, но красивая
Сегодня у меня футбольная тоска-печаль-боль, ибо из команды уходит человек, ради которого я за эту команду начала болеть 13 лет назад (и не пожалела ни разу). И последний из тех, благодаря которым я все тогда же полюбила футбол. Перес, сволочь, гори в аду!!! Понятно, что к этому шло, и для его карьеры так, пожалуй, лучше, но слов нет, как жалко, одни слезы и сопли. Чую, когда уйдет и Рамос, Реал Мадрид для меня закончится.
Спасибо, святой, и удачи в Порту. :weep3:


@темы: тараканы просятся на волю

10:37 

Россыпью

Злая, но красивая
Квест "оформить все документы на ребенка и не охренеть" выполнен процентов на 90, осталось гражданство, но это, судя по всему, откладывается до осени, ибо нынче там очереди, как к каким-нибудь церковным реликвиям. Уфф.

Навык "здравствуйте, Лионель Савиньяк" тоже постепенно прокачивается. Спать по 2 часа в сутки я, к сожалению, не умею и вряд ли научусь, но стремлюсь к этому. Пользоваться левой (одной левой!) зато уже почти научилась. Конечно, печать пятипальцевым методом куда зануднее, дольше и содержит больше брака, чем классическая, но все десять пальцев для меня нынче весьма нечастая роскошь.

Ребенка, тем временем, ведет себя как натуральные близнецы. Причем, как водится, один душечка и какангел (с), а второй - АдЪ и Израиль. День на день не приходится. Итого, близнецы у нас в доме все, кроме меня, даже кошка (возможно, и рыбки тоже?). Аыыыыы... :apstenu:

Еще литературное: перечитываю Мартина. Внезапно нравится больше, чем в прошлый раз. То ли я за десять лет задубела и превратилась из нежной фиялки, которую напрягают все эти кишочки-кровища, в устойчивый ко всему кактус, то ли визуалка сделала свое дело, то ли мой охреневающий от мамских забот мозг ищет в упомянутых кишочках отдушину. Чую, скоро и пересматривать буду.

Кстати про кактусы: оказывается, сансевьера может цвести. о_О Учитывая, что все, что могло цвести, у меня дома благополучно сдохло/завяло/мутировало в листовое, оно прям совсем удивительно.

Ну и про футбол. Думала, хуже ухода Рауля сложно что-то придумать, но нет, в Мадриде поднатужились и этим летом отжигают по полной. Яду мне.
вот примерно так все и выглядит

@темы: Все как всегда - полный идиотизм (с), Я и без таблеток вижу мир живописным. (с), тараканы просятся на волю

17:28 

Уфф, дома...

Злая, но красивая
На самом деле, уж 4й день как. Дома хорошо. Тут действительно помогают стены. А еще чудесный мушшш, который по такому случаю в двухнедельном отпуске и беспрекословно выполняет все мои подай-принеси, налей-разогрей, съезди-купи. "Исключительный вы человек." (с)
Организм тоже потихоньку приходит в себя, буквально с самой субботы, когда на выписку я обула каблуки и ощутила себя зайчиком, которому Айболит пришил ножки. До того еле ползала между этажами, а тут бодро и весело взбежала аж на пятый. Да и необходимость менять положение в пространстве с дитем на руках - оч-чень эффективная гимнастика.
Впечатления о роддоме и вообще будут чуть позднее, а сейчас я пытаюсь привыкнуть просыпаться по 3-4 раза за ночь, встречать рассвет, есть и мыться по случаю и не впадать в истерику и панику, как Цири. Первую ночь кошка провела на кухне, на верхних шкафах, сейчас вроде чуть смирилась, но во взгляде так и читается: "Мама, шо за хрень ты притащила в наш дом?!".



Алехандро за неделю уже изрядно изменился, но пока есть ощущение, что это папин сын, а я только мимо проходила. Исключение - моя маменька, которая утверждает, что он похож на ее брата - моего дядю. Но на дядю, по ее мнению, похожи практически все младенцы выражением вселенской скорби на лицах. Ну, я, в принципе, не против. Ибо папа, как было сказано выше, чудесный. ))

@темы: выползни и чернопопики, Я и без таблеток вижу мир живописным. (с), Все как всегда - полный идиотизм (с)

08:48 

Долгожданное))

Злая, но красивая
Как поется у Сплина, "Раньше нас было двое, теперь у нас есть сын".
Ну, с учетом кошки как полноценного члена семьи, не двое, а трое, но таки да, состав расширился.))

@темы: Я и без таблеток вижу мир живописным. (с)

14:32 

День 9, Монсеррат

Злая, но красивая
Да, я все еще полна решимости довыложить фото из евротура. )) Так что сегодня будет отчет о поездке в одно дивное место под названием Монсеррат.
Изначально мы туда как-то даже и не собирались. Ибо и так уже слегка притомились, да и монастырь, пусть даже со знаменитой Черной Мадонной, нас не прельщал. Но озвученные гидом и бывалыми туристами волшебные слова "горы", "красивые виды" и "тысяча метров над уровнем моря" (ах, да, еще "рынок" и "дегустация") накрыли медным тазом наши планы провести последний день в Льорет-де-Мар в праздном валянии на пляже. Нас не отпугнула даже необходимость вставать в какую-то жуткую рань - еще до рассвета, кажется, и пилить куда-то больше часа на автобусе. Впрочем, бухтение и жалобы на слишком ранний подъем оказались несправедливы. Ибо когда б нам еще выпал шанс проехаться по серпантину НАД облаками.



горы и небо, небо и горы

10:53 

Музыкальное

Злая, но красивая
Не, я понимаю, что евровиденье кто только не ругал в последнее время (в том числе я), но каждый год зачем-то включаю сие действо в надежде услышать одну-две песни, которые мне действительно понравятся. Обычно спасают ситуацию балканцы, которые, наплевав на евростандарты, привозят национальное, на родном языке и очень узнаваемое. Что интересно, делают они это по очереди. Итого в папке плеера "евро" у меня, помимо одиночных удач испанского, эстонского и турецкого происхождения, кучно обретаются Сербия, Хорватия, Босния, теперь вот наконец-то и Черногория подтянулась (спасибо незабвенному Йоксимовичу за песню). Монтенегро - это звучит не только гордо, но и красиво. ))
Но в этот раз случилось страшное: даже балканцев заткнули за пояс прекрасные и удивительные итальянцы. Не зря я их (последних, гадов) ждала до упора. Хороши, черти. В чем я убеждаюсь, слушая не только песню с конкурса, но и остальное. Далее идет череда невнятных восторгов по поводу итальянского языка, бархатных голосов и национального колорита музыки.
В общем, очередная музыкальная любофф состоялась. :buh:
Если кто не видел, но интересуется:



Да и Черногория пусть будет (главное, не приглядываться к исполнителю)):


@темы: отсыпьте мне этой травы, Я и без таблеток вижу мир живописным. (с)

10:28 

Награда нашла героя

Злая, но красивая
Правда, не того, кому была адресована, ну да я не в обиде. Ибо как-то скептически отношусь к идее выдачи кубков в поэтических соревнованиях. Да и чисто эстетически сия цацка заметно выигрывает от соседства Цири.
Лежу я здесь

А вообще, как же это замечательно, когда в будний день в десятом часу я тащусь не ИЗ дома, а уже домой, переделав несколько важных дел. А на улице тепло, солнышко, отцветает сирень и начинает цвести шиповник. ))
Вот только спать хочется. Ну да почему бы и нет?

@темы: Я и без таблеток вижу мир живописным. (с), Все как всегда - полный идиотизм (с)

12:45 

И еще сонетное вдогонку

Злая, но красивая
Неладно в королевстве. Хоть воюй.
Здесь бесы искушают вздорный норов,
Но пасмурное небо Эльсинора
Лишь ангелам порой дает приют.

Ни логике нет веры, ни чутью.
До срока змеи мести дремлют в норах.
Судьба играет партию в миноре,
Но люди, спутав ноты, отстают.

Застынут тени, мир преображая,
И зеркала слепое подражанье
Покажется страшней иных угроз.

Меж сердцем и рассудком выбор труден.
И Гамлет подольёт вина Гертруде,
Стремясь запить незаданный вопрос...

@темы: стихотвАрчество

17:50 

Котопост

Злая, но красивая
Пока я набиралась решимости продолжить европейские фотоотчеты, душа запросила освежить еще более лохматые впечатления. А именно крымские, где нами, судя по фото, руководил девиз "ни дня без кота". Поэтому - таки да, крымские коты в изобилии и ассортименте. ))



и не только коты

@темы: фотоотчеты

13:34 

Конкурсное финальное

Злая, но красивая
Здесь тени, словно патока, густы,
Впитав туман мышино-серой масти.
Холодный город, вотчина ненастья,
Спасения не ждёт от красоты.

Здесь тучи держат звёзды за хвосты,
Мешая с неба каплями упасть им.
Грифоны скалят каменные пасти,
В томительном предчувствии застыв.

Покой их чуток, сны предрешены,
И лишь падут оковы тишины,
Сорвётся с мест, расправит крылья свора.

...А вслед ей из-под старого моста
Бродяга-ветер станет хохотать
Беспечным, обманувшим вечность вором.

Вообще я не питаю особой любви к твердым формам, но тут задание такое выпало. И Остапа внезапно понесло... )

@темы: стихотвАрчество

Замок с привидениями

главная